我校上海市高性能纤维复合材料协同创新中心
绩效考评获评“优秀”

发布时间:2017-12-05发布部门:民用航空复合材料东华大学协同创新中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近期,上海市教委对27家“上海市协同创新中心”(其中四个已认定为国家级协同创新中心)组织开展了绩效评价。经过通讯评议和现场答辩两轮程序,确定5个优秀。我校“上海市高性能纤维复合材料协同创新中心”(以下简称“中心”)获评“优秀”。

我校副校长、复材中心主任卿凤翎率队参加评估答辩。卿凤翎介绍了在“一体两翼“发展规划下,东华大学高度重视复合材料相关学科与基地的建设与发展,为中心快速发展提供了政策和物质保障;中心已经成为全国工程试验条件突出、工程实践条件具有显示度的复合材料研发基地;中心探索形成了特色显著的拔尖创新人才培养体系,中心的发展对推动我校优势特色学科发展具有重要意义。复材中心副主任孙宝忠从民航复合材料、高铁通飞复合材料、关键原材料、人才培养等8个方面对中心的主要建设成果进行了总结,并着重汇报了我校与中国商飞等单位开展协同创新,探索体制机制改革的经验。在C919全国产化液体成型升降舵等比件、纺织预成型体关键技术研发等项目上取得的进展,介绍了民用航空拔尖创新人才实验班等人才培养特色做法。

评价内容包括参评中心的总体目标完成情况、机制体制改革落实情况、对区域发展的贡献度、对学校发展的贡献度、经费执行情况和协同创新深度与可持续发展能力等。评审专家高度评价中心取得成果,并对今后工作提出指导意见。

据了解,“上海市高性能纤维复合材料协同创新中心”成立于2014年,中心联合中国商飞、上海交大等核心协同单位就民用航空复合材料关键工艺技术、设计检测关键技术、原材料关键技术等进行科技攻关,并辐射高铁通飞、汽车轻量化、体育用品、日用品轻量化等领域。


视频:   摄影: 撰写:黄朝阳  信息员:刘夏慧  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:6737   44641   22510   55113   47682   12161   48586   51815   92000   6495   84833   49629   85306   12177   89431   77843   55998   18968   21315   515