我校学生团队在上海市大学生创业决策仿真大赛中再获佳绩

发布时间:2017-11-29发布部门:旭日工商管理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月26日,由上海市教委主办、我校承办的第四届上海市大学生创业决策仿真大赛颁奖典礼在延安路校区举行。副校长邱高出席颁奖典礼;上海市教委高教处副处长赵丽霞、各高校相关负责人、上海27所高校182个获奖学生团队和优秀指导老师共同参与。我校学子在此次大赛中共获得20个奖项,包括2个一等奖、3个二等奖和17个三等奖。

邱高在欢迎致辞中讲到,高校开展以大学生学科竞赛为载体的实践训练,相比常规课程教学,有着特殊的实践创新教育功能,对学生理论联系实际、学以致用和创新能力的培养具有独特的和不可替代的作用。我校注重实验教学和学生动手能力创新意识的培养,此次大赛正是依托我校多年学科建设的积累成果“国家级管理决策虚拟仿真实验教学中心”平台所开展的一项经济管理类大学生综合性学科竞赛,在国家提倡“全民创新、大众创业”的背景下,本次大赛的举办对经管类专业创新创业人才培养起到了重要推动作用。赵丽霞对此次大赛的成功举办表示肯定;参赛学生纷纷表示,在短短一个月的赛程,深刻感受实践的重要意义,有助于提高学科应用与创业实践能力。

据悉,本次大赛依托国家级管理决策虚拟仿真实验平台,采用信息化技术,实现整个赛程、评分、排名与遴选的自动化管理,保证大赛全程公正、公平、透明。虚拟仿真实验中心构造了一个完整的企业经营决策环境,融合分散在管理经济学、市场营销、运营管理、管理会计、统计、运筹等课程中的管理决策理论,使得参与者能综合运用所学的管理知识,有助于提高学生的综合分析能力和团队协作能力。


视频:   摄影: 撰写:董平军  信息员:吴娅琳  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:76549   55707   42734   20537   69278   22099   86012   40973   4076   33292   10125   17862   30724   46993   96373   31413   3100   55783   3397   27971