我校学子在第23届上海高校学生创造发明
“科创杯”奖评选中喜获23个奖项

发布时间:2017-11-20发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月18日,从第23届上海高校学生创造发明“科创杯”奖颁奖会上传来喜讯,我校学子在本次评选中再创佳绩,共获发明创新奖23项。其中,环境学院张禾完成的“印染污泥水热减量资源化技术”获发明创新一等奖,材料学院王宝秀等同学完成的“程序性释放VEGF的细菌纤维素基支架材料的制备及在组织工程尿道中的应用研究”、环境学院吴军等同学完成的“中国城市环境雾霾污染物防治及个体防护技术研究”等5个项目获发明创新二等奖,材料学院姚晶晶同学等完成的“基于纳米纤维素有序组装的高性能与多功能纤维的制备及应用”、纺织学院朱胤达等同学完成的“一种全织物足底压力分布测试鞋垫的开发”等17个项目获发明创新三等奖。

 (颁奖会现场)

上海高校学生创造发明“科创杯”奖的评选,旨在进一步推动“大众创业、万众创新”,为上海高校学生有效搭建大学生创新创业平台,培育优秀发明创新成果与人才,探索复合型创新人才培养模式,提高大学生创造发明和实践能力以及社会责任感。

 (获奖团队代表合影)

近年来,我校高度重视上海高校学生创造发明“科创杯”等课外科技竞赛,校团委会同相关职能部处和学院,精心动员组织,以赛代练、以赛促学,进一步发挥课外科技竞赛在人才培养中的重要作用。


 附件:第二十三届上海高校学生创造发明“科创杯”奖获奖项目(东华大学).xls

视频:   摄影: 吴佳撰写:吴佳  信息员:吴娅琳  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:39128   68415   7179   24824   11112   22618   96256   54467   80356   43788   48435   93819   35228   33281   17939   151   9493   57631   98648   55767