高性能纤维及制品教育部重点实验室(B类)
第二届学术委员会第三次全体会议召开

发布时间:2017-12-08发布部门:材料科学与工程学院、高性能与制品教育部重点实验室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,我校高性能纤维及制品教育部重点实验室(B类)(以下简称“实验室”)第二届学术委员会第三次全体会议在松江校区召开。中国工程院院士、实验室学术委员会主任、上海大学孙晋良教授等11名学术委员会委员出席会议。我校副校长卿凤翎出席会议并致辞,重点实验室固定成员和青年教师代表等参会,科研处处长王宏志主持开幕式。

(学术委员会主任孙晋良院士主持会议)

卿凤翎在致辞中指出,实验室是高性能纤维及制品领域研发的重要平台,实验室发展及所取得的成绩离不开各位委员的指导和支持,他代表学校对此表示感谢,希望各位专家学者对实验室发展继续给予指导,多提宝贵建议。

孙晋良院士主持重点实验室学术委员会会议与实验室工作研讨。学术委员会委员听取了实验室主任王华平教授所做的“2012-2017年实验室工作报告”和实验室副主任肖茹教授所做的“2017-2018年度开放课题申请情况报告”。委员们对实验室在科学研究、成果转化、人才培养、学术交流等方面取得的成果给予肯定,同时指出,实验室建设过程需要准确定位、突出特色;注重扩大影响、强化交流;强调军民融合、深化成果转化;并注意结合国民经济和社会发展需要,及时布局研究新方向、及早开展中长期规划。

会上,孙以泽教授、陈南梁教授、陈烨副教授分别作关于高性能纤维特种编织关键技术、高性能卫星柔性可展开天线金属网经编关键技术、聚丙烯腈长丝及导电纤维制备的学术报告。学术委员会委员及与会专家肯定了相关研究工作,勉励科研人员在基础研究与成果产业化两方面齐头并进,扩大成果在军工和民用领域的应用。

(学术委员会会议参会人员合影)

视频:   摄影: 王伟平撰写:王宏球、肖茹  信息员:星禧  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行