我校管理学院顺利通过AMBA认证
MBA/EMBA将实现国际学分互认

发布时间:2017-12-12发布部门:旭日工商管理学院党总支

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,我校管理学院收到由英国工商管理协会(Association of MBAs,简称AMBA)发来的贺信,祝贺我校顺利通过AMBA认证。目前,全球共有251所商学院通过该认证,中国大陆地区共有32所。这也意味着,在AMBA认证体系内,我校MBA/EMBA项目可与全球范围内MBA/EMBA项目实现学分互认。

AMBA认证,与国际精英商学院协会(AACSB)认证、欧洲质量发展认证体系(EQUIS)同为全球商学院三大权威国际认证体系。我校AMBA认证工作自2012年启动。今年9月AMBA认证专家组前来对我校MBA/EMBA项目进行了为期两天的现场评估。评估期间,校党委副书记金海燕、副校长刘春红、副校长邱高专程会见了专家组一行,并同学校研究生部、管理学院党政负责人与专家们进行了深入细致的交流。专家组对我校MBA/EMBA项目质量给予充分肯定,并对项目未来发展提出宝贵意见和改进建议。经现场评估及AMBA国际认证咨询委员会(International Accreditation Advisory Board)审议,协会同意东华大学管理学院通过AMBA认证。

校领导亲切会见评估专家,并同学院相关负责同志与专家深入交流)

AMBA认证工作开展五年来,在学校领导和相关职能部门的大力支持下,管理学院进一步围绕MBA/EMBA项目的生态环境与办学特色、师资力量与学生构成、培养方案与课程体系、培养效果与教学创新、运营管理与学生参与、质量保证与持续改进等多方面进行全面建设和不断完善,取得显著成效。1996年,我校获批成为全国第三批MBA教育试点院校,1997年正式启动试点工作。如今,学校的MBA教育已走过20年光辉历程。期间,管理学院MBA项目多次入选诺贝尔经济学奖得主蒙代尔教授出任评选委员会主席的“中国最具影响力MBA排行榜”前20名,开创了多项目运作、差异化培养的特色教育之路,创立了“理论+案例+模拟+实践+分享”五位一体知行合一的工商管理教育模式,累计培养超过5000名毕业生,获得社会的普遍认可和高度赞誉。此次顺利通过AMBA认证,对于促进我校国际化办学进程,进一步提升人才培养质量,强化MBA/EMBA项目国际竞争力,推进管理学院迈入国际一流商学院行列以及推进我校工商管理学科发展具有里程碑式的重要意义。




视频:   摄影: 何帅撰写:张斯雯  信息员:周莉莉  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:33007   81825   43219   10194   20047   39982   83160   22782   91507   96136   44387   2702   34248   20705   577   34058   5157   45684   12218   52949