上海市协同创新中心“海派时尚中心”理事会第四次会议召开

发布时间:2017-12-14发布部门:海派时尚设计及价值创造协同创新中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月11日,上海市协同创新中心“海派时尚设计及价值创造协同创新中心”(以下简称“海派时尚中心”)理事会第四次会议在我校延安路校区召开。校长蒋昌俊、副校长刘春红、上海经济与信息化委员会都市产业处处长刘波英、上海纺织集团有限公司总裁朱勇、同济大学创意设计学院陈健教授、华东理工大学艺术设计学院程建新教授等理事会成员出席会议。

蒋昌俊代表学校对与会理事表示欢迎和感谢,向各位理事介绍海派时尚中心运行四年来取得的主要成绩。蒋昌俊强调,海派时尚中心与上海时尚之都促进中心、上海国际时尚科创中心、上海国际时尚创意学院、服装与艺术设计学院、旭日工商管理学院以及上海纺织服饰博物馆共同推进学校延安路校区环东华时尚创意产业集聚区建设,为推动海派时尚、设计和文化领域的发展以及与国际时尚领域的对话发挥了重要作用,希望各位理事对中心发展提出宝贵意见和建议,使海派时尚中心为上海海派文化和中华优秀传统文化的传承做出贡献。

(蒋昌俊校长讲话)

会上,与会理事对理事变更进行了表决,选举刘春红为海派时尚中心新一任理事长,并增选我校科研处处长王宏志为理事会理事。刘春红在会上提出,未来海派时尚中心应进一步以项目为导向,注重内容建设,带动机制体制创新;海派时尚中心要积极发挥理事会力量,挖掘产业需求较大的突破性项目,并以此为切入点,发动和联合全校研究力量,共同推进东华大学在时尚创意领域的研究和建设工作。海派时尚中心主任刘晓刚就中心运行情况、主要建设工作和成果以及今后建设方向做了详细汇报。与会理事听取汇报后,肯定了中心四年来的建设成绩,并为中心建设提供了来自相关政府部门、企业和高校的最新政策信息和建议意见。

(与会人员合影)

据悉,海派时尚中心是上海市教委第三批“上海高校知识服务平台”之一,依托我校开展建设,其建设目的是为深入贯彻落实国家创新驱动发展战略,更好地对接服务上海科创中心建设,激发高校创新主体技术转移活力,进一步提升高校知识创新和知识服务能力,有力推动建立在协同创新基础上的应用研究、技术开发和成果转化,促进产学研协同技术转移,将高校科技创新成果转化为推动经济社会发展的现实动力,支撑高校成为创新驱动发展的战略力量。

视频:   摄影: 孟虎撰写:蔡钰茹  信息员:蔡钰茹  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:2718   31580   30   72593   2454   46134   74276   40269   3309   15804   40144   50318   4791   98298   69490   34737   49284   8674   39734   29424