东华大学-健安达纺织科技有限公司校外实践教学基地的成立

发布时间:2017-12-15发布部门:化学化工与生物工程学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为加强校外实习基地建设,进一步推动轻化工程专业人才培养及实践教学改革,实现高校学生创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力的提升,12月8日,在浙江健安达纺织科技有限公司举行了东华大学--健安达校外实践教学基地授牌仪式。教务处副处长杨旭东,化学化工与生物工程学院副院长黄焰根,轻化工程系的5位专业老师及20名在企业实习的本科生,健安达纺织科技有限公司总经理、董事长高安根,宁波杭州湾新区科协主席叶文努,经济发展局副局长胡小庆以及企业管理人员出席了授牌仪式。

黄焰根谈到在企业设立实践教学基地,是学生理论联系实际、获得实际工作知识和技能的重要途径,对于培养化学化工与生物工程学院轻化工程(卓越)专业学生实践创新能力,将理论知识与实践有机结合,科学地进行职业规划,从而提高应用型人才培养水平具有重要意义。黄焰根对企业为实习学生提供良好的实习环境和生活条件表示由衷感谢,同时对实习学生提出了殷切希望。高安根介绍了健安达纺织科技有限公司的概况、企业使命和未来发展规划。叶文努介绍了杭州湾新区的发展现状以及对人才的迫切需求。校企双方达成共识,将以实践教学基地授牌为契机,进一步推进产学研合作,充分发挥教学科研单位与产业实体的优势互补,资源共享,更好地培养符合社会需求的人才,旨在促进共同发展、共同进步,实现互利共赢。

授牌仪式结束后,我方人员实地考察了健安达纺织科技有限公司生产车间和学生宿舍,现场了解了学生们的实习及生活等情况。

参加授牌仪式人员合影



视频:   摄影: 撰写:陈英  信息员:陈娜  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:17667   47863   916   24082   5449   17432   11428   24173   61536   43373   17056   14102   13902   8480   29599   19586   22589   66006   67207   37296