学校召开2018年学生就业创业工作研讨会
全面推进学生就业创业质量提升

发布时间:2017-12-13发布部门:学生就业服务中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月13日,我校2018年学生就业创业工作研讨会在松江校区图文信息中心第二会议室召开,校党委副书记刘淑慧出席,教务处、学生处、招生办公室、学生就业服务中心、发展联络处、团委等相关部门负责人及各学院党委副书记参加。会议由学生就业服务中心副主任刘春雁主持。

刘淑慧在研讨会上表示,在新时代、新背景、新要求下,学校对就业创业工作有了新的应对、新的思考、新的举措,我们应该对未来成功推进学生就业创业质量工作充满信心;同时,就业创业应该在夯实学生就业创业基本目标的基础上,全面推进就业创业质量,全校上下要把提高就业创业质量具体落实到人才培养的各个环节;学校各职能部处要各司其职、齐头并进、协同推进就业创业工作;各学院要敢于创新、勇于承担,基层学生工作要有活力和精气神,以追求卓越的精神服务人才培养各个环节。刘淑慧希望各部门在新阶段以更博大的胸怀和宽广的格局面对未来的挑战,各部门加强沟通,保持充满活力的优良传统,齐心协力做好学生就业创业工作。

学生就业服务中心主任严钧作题为“适应新时代新要求,全面推进学生就业创业质量提升”的主题发言。严钧从新时代对学生就业创业工作的新要求、全面推进学生就业质量提升的困难和全面推进学生就业质量的提升策略等三个方面对未来就业创业工作进行了探讨。新时代就业创业工作的主要任务是在保证多渠道、更充分就业的基础上,全面提升学生就业质量。针对目前就创业工作中遇到瓶颈的困难,学生就业服务中心提出了推进就业创业服务精准化、提升学生竞争力、提高学生就创业质量、加强学生择业观引导以及强化就业队伍建设等五个策略来全面推进学生就业创业质量。

机械学院党委副书记李宁蔚和材料学院党委副书记丁怡分别分享了两个学院在推进学生就业创业质量提升工作中的经验做法。与会的各职能部处负责人就我校招生和就业工作相互促进、创新创业教育融入到人才培养各个环节、加强思政教育以及就业创业队伍建设、利用校友资源促进大学生就业创业等问题进行了深入研讨。各学院反馈了在大学生就业质量引导过程中出现的问题和建议。

(研讨会现场)

视频:   摄影: 撰写:陈俊丽 胡国英  信息员:金鑫  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行

友情链接:39088   37669   70361   87340   32458   75515   29557   14306   76185   41448   62399   41895   35018   34700   30400   50199   48522   38078   61837   31291