我校获“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”荣誉称号

发布时间:2017-12-18发布部门:教务处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

在12月8日举行的“中国高等教育学会创新创业教育分会2017年工作年会暨第八届全国高校创新创业教育高峰论坛”上,我校获“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”荣誉称号。

副校长邱高在论坛上做“创新国家战略下的东华大学双创教育”主旨报告,并主持了主论坛报告,受到与会专家学者高度评价。

邱高副校长主旨报告8.jpg

(邱高副校长高峰论坛做主旨报告)

邱高从创新教育的国际背景出发,谈到教育部、财政部从2007年起在“质量工程”中设创新计划专项资助本科生科学研究,到2015年李克强总理把“大众创新,万众创业”写入《政府工作报告》,“创新”与“创业”成为十九大报告的热点词汇。之后,介绍了我校服务国家创新战略,依托教育教学改革,全面推进双创教育方面的举措和成效。学校发扬“产学研用”办学传统,实行完全学分制,立足人人成才、鼓励拔尖创新之理念,推崇兴趣驱动、探究性学习,倡导因材施教和多元化培养模式,完善完全学分制教育教学改革、全面修订培养方案、学生可二次选专业,实行数学物理类课程、大学英语类课程分层次教学改革,推进核心专业课程群、暑期大师公开课、新生研讨课建设,健全创新创业保障机制,夯实校园创新文化,全面培养提升学生的创新创业意识和实践能力,取得了较好的培养效果。

教务处副处长陆嵘代表学校领取了“全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校”奖牌,教务处姬广凯获“高等学校创新创业教育工作先进个人”。就业服务中心主任严军,团委邵楠一同与会学习交流。

(教务处陆嵘副处长代表学校领奖)

学校将以双一流建设为契机,一流学科促进一流教学,积极促进师生科技成果、专利转化,培养高层次应用型创新人才。


视频:   摄影: 邵楠撰写:姬广凯  信息员:牛莉莉  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:79618   77988   32943   49786   16198   13771   17492   53753   30226   45477   15638   26686   83841   84792   17970   78463   11866   95381   53872   18927