化工生物学院退休教师袁琴华课题组与企业联合研制
“空间站航天员腹泻袋项目”验收成功

发布时间:2017-12-25发布部门:退管会

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月14日,经513所专家检测、评审,我校航天卫生材料课题组与广东茵茵股份有限公司联合研制及生产的“空间站航天员腹泻袋项目”通过验收。课题组负责人与我校科技成果转化中心、化工生物学院负责人等参加验收会。

验收会上,科研人员汇报了腹泻袋的研制过程和技术总结报告。专家对产品的性能和技术指标进行了认真、细致、严格的检测、评审,一致认为产品各项指标都达到要求,多项指标超任务书规定,一致同意通过验收。

据了解,腹泻袋是为满足以航天员在空间站长期生活,工作所产生的生理垃圾,特别是在严重失重环境中便于对腹泻,呕吐垃圾的排放和收集的卫生用品,我校袁琴华教授领衔课题组长期致力于航天卫生材料的科学研发,成果多次成功应用到宇航员的太空生活中。此次腹泻袋项目验收成功,是课题组在该领域取得的又一创新型科研成果。

我校化工生物学院与茵茵股份有限公司长期进行产学研合作,取得良好成绩,企业将在学院设立航天卫生用品产学研基地。验收会次日,举行了产学研生产基地挂牌仪式。

视频:   摄影: 退管会提供撰写:袁琴华  信息员:陈维亚  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:40176   25615   27772   50102   49123   2594   43452   8252   33390   43711   34238   6552   32431   42275   34434   25446   41971   3529   93794   62153