2017上海市先进低维材料研究生学术论坛在校举办

发布时间:2017-12-19发布部门:材料科学与工程学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月9日,由上海市学位委员会主办,纤维材料改性国家重点实验室、我校材料学院、研究生部、先进低维材料中心承办的2017上海市先进低维材料研究生学术论坛在松江校区举行。副校长邱高出席开幕式并致辞。纤维材料改性国家重点实验室主任、材料学院院长朱美芳教授主持会议,来自沪上高校的20余位专家学者及100余名研究生参会。

(邱高副校长致辞)

会上,邱高向与会嘉宾和代表表示热烈欢迎,祝贺本次论坛顺利召开。邱高简要介绍了学校基本情况、发展历程和发展愿景。邱高说,学校的发展离不开社会各界的帮助和支持,希望与会专家一如既往地给予学校支持,推进我校材料学科的发展。邱高还鼓励同学们在论坛期间充分交流,广交朋友,共同提高,在今后的求学道路上奋发进取,敢于创新,勇攀高峰。

(朱美芳院长主持论坛开幕式)

北京大学教授宛新华、华东理工大学教授江浩、苏州大学教授严锋受邀在论坛上分别作了题为《光学活性螺旋链高分子:设计、合成及构象调控》、《长寿命锂离子电池负极材料的构建及性能》、《聚离子液体电解质膜的合成与应用》的报告,引起与会学者和研究生的强烈共鸣和广泛讨论。

(宛新华教授作主题报告)

论坛分会场上,我校研究员杨建平、华东理工大学教授胡爱国、上海电力学院教授闵宇霖以及华东理工大学教授刘润辉分别就能源材料、催化与合成,医用与功能材料、材料制备与结构作专题报告,多位研究生作口头交流报告。师生们在分享最新研究和技术成果的同时,还进行了热烈的现场交流。

(我校博士生杨俊杰作研究工作汇报)

本次论坛共收到包括我校、复旦大学、上海交通大学、华东理工大学、同济大学、上海电力大学、上海第二工业大学等近10所高校的104篇论文和46份海报。经专家组评审,论坛共评出20篇优秀论文,其中优秀论文一等奖5名、二等奖5名、三等奖10名、优秀墙报5个。论坛通过专题报告、分会场交流报告、POSTER展示交流等多种形式的学术交流活动,展示了先进低维材料最新前沿动态和应用成果,具有较高学术价值,促进了上海各高校研究生之间的交流,对推动我国材料科学领域的发展具有积极作用。

(参会人员合影)

视频:   摄影: 刘奇、王伟平撰写:陈晓双  信息员:星禧  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:12005   29558   76831   10538   12419   38033   95136   856   39869   45012   43678   53638   50544   34409   16103   33512   3092   34672   29610   66234