我校共青团新媒体工作受团中央、团市委表彰

发布时间:2017-12-18发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,由共青团上海市委主办、“青春上海”媒体中心和上海共青团新媒体联盟共同承办的2017上海共青团新媒体颁奖典礼在上海世博会博物馆举行,我校团委微信公众号“青春东华DHU”荣获“十大共青团类微信公众号(学校类)”。在全国学校共青团新媒体运营中心专业工作室年度考核中,我校“东华青年”网络文化工作室被授予“全国学校共青团优秀新媒体专业工作室”、校团委新媒体发展中心主任冯叶露同学被授予“全国学校共青团新媒体工作先进个人”;共青团中央学校部今年授予考核排名前30%的工作室“优秀”等次,全国仅42所高校获评(上海仅2所)。  

(2017上海共青团新媒体颁奖典礼现场)

近年来,校团委积极推进网上共青团工作,加强共青团网络工作队伍建设,努力提升共青团网络宣传引导水平。2014年5月成立校团委新媒体发展中心,立足微信、微博、QQ等多平台,着力打造以“青春东华”为品牌的新媒体工作平台。其中,“青春东华DHU”微信公众号粉丝超过1.8万名,推送内容达980余期,单篇推文最高阅读量超5万人次,累计阅读量120万余次。2016年,校团委积极搭建“青春之声”,使之成为反映青年心声的新窗口、解决青年诉求的新载体、维护青年权益的新纽带、服务青年成长的新平台。“青春东华DHU”为推进校园舆情工作,每周推送“微调研”固定板块,为推进校园思政工作,定期举行线上和线下联动活动,多次获国家级、省市级媒体宣传报道。目前,校团委积极践行“坚定不移往网上去”的发展战略,打造“触手可及”“可亲可近”“有血有肉”的校园共青团新媒体,凝聚并整合校园文化的建设力量,推进大学生网络思想政治教育工作。

视频:   摄影: 冯叶露撰写:沈洁  信息员:董晓光  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:64835   10318   36275   53685   34398   35469   96336   17922   20682   42743   30895   47697   48969   27372   23744   74557   96956   19391   36326   14449