学习十九大精神 | 上海国际时尚创意学院联合党总支开展
“现场体验式”党课教育

发布时间:2017-12-20发布部门:上海国际时尚创意学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

为进一步学习贯彻党的十九大精神,推进学院联合党总支“两学一做”学习教育的常态化、制度化建设,在基层中学习经验,近日,上海国际时尚创意学院联合党总支组织教工党员及学生入党积极分子参观虹桥镇社区党建服务中心、“四季源”邻里中心。

(学院联合党总支组织参观虹桥镇社区党建服务中心)

在参观学习中,师生深入了解虹桥镇“同一座虹桥,共同的我们”的党建愿景目标、基础党建思想,党建服务中心统筹、职能部门指导、六大区域执行的运行机制,1+6+7+X的区域化党建组织架构,以及“微虹桥”“文化虹桥”“运动虹桥”等系列品牌特色活动,学习了虹桥镇片区“左右互动、块区上下联动、党委整体推动”的基层党建工作新格局。

在参观虹桥镇党建历史发展墙时,墙上的文字与照片吐露出年代的久远,勾起了部分党员回忆往事的情怀,也深刻体会到虹桥镇党委发展的艰辛与不易,对先辈无私奉献报以崇高敬意。

(党员们翻看画册回顾历史)

当师生们走进“四季源”邻里中心时,看到的感受到的是满满的温暖。“四季源”邻里中心设有日间照料中心、卫生服务站、社区服务站、便民服务、运动健身、休闲娱乐、健康养生、心理疏导、亲子早教、图书阅览、志愿服务等32个房间50多项功能。“民生服务要接地气,不完全追求排场高大上,只要是扎扎实实为百姓提供便捷暖心的服务就好”是“四季源”邻里中心给全体党员留下的印象。

参观结束后,教工党员们表示要学习区域化党建管理模式,做好本职岗位工作,履职尽责、锐意进取,在岗位中全心全意为学生服务,形成富有特色的学院联合党总支愿景目标、党建思想。学生入党积极分子则表示,未来将以党员的标准严格要求自己,坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,为党和国家做出自己应尽的贡献。

视频:   摄影: 刘楚瑜撰写:袁渊  信息员:陈崔珏  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:3198   13817   10992   16191   45113   51387   41151   34154   35236   49036   29540   29174   10641   94850   91633   67865   28830   8637   17752   19963