纺织学院启动本科生全程导师制
总结2017年学风建设工作

发布时间:2017-12-21发布部门:纺织学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月15日,纺织学院在松江校区召开会议,启动本科生全程导师制。纺织学院部分党政班子成员以及学校教务处、研究生部、学生处相关部处负责人,以及纺织学院师生代表参会。

据悉,纺织学院决定对大一年级全体学生实施全程导师制,即一个学生一个导师,导师将在本科生培养的整个过程中为学生的学习和全面健康成长提供导向性和指导性服务,实现因材施教和个性化培养。据纺织学院副院长郭建生介绍,该制度的实施是学院进一步实施和完善学分制,提高人才培养质量和巩固专业思想的重要措施,不仅着眼于通过制度切实提高本科生的教育教学质量,更希望借此进一步凸显以学生的全面发展和成才为中心的教育理念,加强学院全员育人。

导师代表、民用航空复合材料东华大学协同创新中心副主任、纺织学院高技术纺织品系主任孙宝忠教授作了题为“大学必修课——学做人,学做事,学做学问”的交流发言,表达了导师们进一步关爱、服务学生成长成才的愿望,并分享了自身经历,提醒同学们珍惜时光,把握现在,“做好人,做成事,做足学问”。

会上,学院还对2017年学风建设工作进行了总结。据了解,2017年纺织学院通过典礼育人、各系师生面对面、科技类社团和课外科技竞赛引领等举措,多方式多维度,分层分类,实现全员全方位育人,打造了“爱学在纺院”学风建设品牌,接下来还将每年度发布《纺织学院学风建设白皮书》。

会议还对本年度获得国家奖学金、上海市奖学金、东华大学奖学金、各类奖学金、东华大学优秀班集体、东华大学优秀学生、学习型寝室等各类荣誉的学生个人和集体进行了表彰。获奖集体和个人代表在会上交流了获奖体会,分享了在科研创新、专业学习、班级建设、学习型寝室建设等方面的所得所思。

会议召开正值期末各类考试来临之际,为了营造良好学风考风,杜绝舞弊行为,净化考场环境,同时为了维护学术诚信,净化学术环境,全体与会学生还进行了诚信做人、诚信考试的现场承诺宣誓。

(会议对本年度获得各项荣誉学生进行表彰)

 (全体学生进行诚信考试承诺宣誓)

视频:   摄影: 韩文娜撰写:柯倩兰 冯江涵  信息员:郭珊珊  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:57124   11481   56907   49806   20396   51079   56920   28614   27438   8428   99715   77067   37949   9386   5366   91665   9440   37327   12309   33949