上海市复合材料学会第五次会员代表大会
暨第五届理事会第一次会议在我校召开

发布时间:2017-12-21发布部门:民用航空复合材料东华大学协同创新中心

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月13日上午,上海市复合材料学会第五次会员代表大会在东华大学松江校区召开。中国工程院院士俞建勇,上海市科协副主席蔡永莲,东华大学副校长、民用航空复合材料协同创新中心主任卿凤翎,中国复合材料学会秘书长、北京航空航天大学张博明等出席会议,高校、科研院所及企业一百多名会员代表参会,共同见证学会第五届理事会的诞生。会议由上海市复合材料学会第四届常务理事、中国商飞上海飞机制造有限公司副总工程师刘卫平主持。

上海市复合材料学会是在上海市社团局注册的社团法人机构,服务区域复合材料产业发展和人才培养。我校是学会理事长单位,依托机构为民用航空复合材料协同创新中心。蔡永莲对上海市复合材料学会的发展表示肯定,也对上海市复合材料学会继续在上海科创中心的建设中发挥作用表示期待;卿凤翎介绍了东华大学复合材料发展情况,对致力于上海复合材料发展的专家、学者和各界人士表示感谢,对民用航空复合材料协同创新中心与学会的互动发展提出了建议;张博明代表中国复合材料学会预祝大会圆满成功。

会议听取并审议了上海市复合材料学会第四届理事会工作报告、财务收支报告、换届筹备工作说明及章程修改说明,并通过无记名投票方式产生了上海市复合材料学会第五届理事。

随后,上海市复合材料学会第五届理事会召开了第一次会议,审议通过了《上海市复合材料学会第五届理事会第一次会议选举常务理事及学会负责人的办法》,选举并产生了第五届理事会常务理事、秘书长、副理事长和理事长,审议了第五届理事会副秘书长人选。

中国工程院院士、东华大学教授俞建勇当选上海市复合材料学会第五届理事会理事长。中国商飞上海飞机制造有限公司姜丽萍研究员、上海大学教授李爱军、东华大学教授余木火、中国商飞上海飞机制造有限公司研究员刘卫平、上海交通大学教授张荻及华东理工大学华昌聚合物有限公司董事长刘坐镇当选为副理事长。东华大学教授孙宝忠当选为秘书长。

新当选理事长俞建勇院士发表讲话。他感谢前四届理事会在上海市科协、上海市社团局和上海复合材料学会的帮助指导下,团结、动员广大科技工作者锐意进取,扎实工作,为上海市复合材料研究领域的发展,为公众科学素质的提高所做出的突出贡献。针对今后工作,俞建勇提出了十点设想,并表示上海市复合材料学会将充分利用有利条件和当前的机遇挑战,脚踏实地,团结带领广大科技工作者,增强凝聚力、扩大覆盖力、加强传播力、提升创新力、提高服务力,不断开创学会工作新局面,不断把学会事业推向新的高度,为国家和地方的经济建设更好地服务,为上海全球科创中心建设贡献智慧和力量。最后,第五届常务理事就上海市复合材料学会今后的规划发展做了详细的交流讨论。


视频:   摄影: 撰写:黄朝阳 刘夏慧  信息员:刘夏慧  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行

友情链接:8640   52005   17686   40144   9196   85965   22754   3125   70562   46884   79173   68117   60337   34603   33030   18704   37925   2378   31504   48555