聚焦“科技驱动时尚” 2017年大时尚科技创新峰会在校召开

发布时间:2017-12-21发布部门:管理学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,由上海市经济和信息化委员会指导,上海首席信息官联盟、上海首席信息官联盟大时尚科创产业分会主办,上海纺织集团、上海服装集团、东华大学、上海市纺织工程学会、上海纺织协会、雅各布专栏等协办的“科技驱动时尚——2017年大时尚科技创新峰会”在我校举办。200余名纺织、时尚行业CIO和各大品牌企业代表与会。

上海市纺织工程学会秘书长马平春、上海纺织协会副秘书长袁炜、大时尚科创产业分会会长袁炜、上海环东华时尚创意中心主任韩哲宇共同为“上海CIO联盟大时尚科创产业分会”揭幕并为峰会开幕寄语。该分会成立于9月29日,由来自学术、国企、民企、自媒体领域人士发起并成立。

(大时尚科技创新峰会开幕)

本次峰会以“科技驱动时尚”为主题,主要围绕行业趋势、创新材料应用、全新业务生态体系、时尚趋势流行等话题展开讨论。雅各布专栏创始人、大时尚科创产业分会副会长诸刚强以“时尚科技驱动的新零售新变革”为主题做了精彩分享;我校纺织学院院长陈南梁认为时尚与科技密不可分,纺织是时尚和科技结合的典型产业,智能可穿戴、航空航天、生物医学、纳米科技等时尚产业都离不开纺织科技的贡献;我校上海国际时尚创意学院常务副院长李峻分享了新材料、新工艺、新设计方法是时尚品牌产品创新的关键要素,并介绍我校与美国VF集团成功应用感性工学设计方法成功开发LEE品牌“JADE FUSION”创新精玉透凉牛仔系列的案例。


(雅各布专栏创始人、大时尚科创产业分会副会长诸刚强)

(我校纺织学院院长陈南梁)

(我校上海国际时尚创意学院常务副院长李峻)

上海市纺织工程学会学术部副部长冯宪作了题为“重启C2M的新模式-互联网+背景下的服装定制模式创新”的分享。他认为,未来通过与“互联网+”对接,不断提高行业自动化和智能化水平,群体性服装定制将更加精准,个体化服装定制将更加便捷,而高级服装定制的手段会呈现出多元化、全方位的态势。

(上海市纺织工程学会学术部副部长冯宪)

百胜软件董事长兼CEO黄飞分享了“新零售3T变革新技术革命”,他认为随着互联网和物联网等技术的兴起,信息化管理系统(IT)、大数据技术(DT)和基于互联网的零售运营技术(OT)将构成品牌企业重要的竞争力

(百胜软件董事长兼CEO黄飞)

峰会最后,作为大时尚科创产业分会的发起成员,管理学院副院长张科静、上海纺织集团信息管理部总经理袁炜、贝尔尼尼集团IT&行政总监吴龙、波司登羽绒服IT总监朱爱国以及雅各布专栏创始人诸刚强围绕“从设计未来到个性化新人类的新模式”的话题展开讨论。张科静分享了学院通过全球商学院AMBA国际认证喜讯以及我校MBA在二十周年之际将开设时尚MBA项目;国际知名品牌香奈儿的首席信息官Kahwei作了题为“奢侈品的数字科技新体验”的分享。圆桌讨论中,Under Armour的IT总监Jacky Shi、香奈儿首席信息官Kahwei、劲霸男装首席信息官林俊以及百胜软件VP,Linda Bu,围绕“品牌时代的数字化创新”展开热烈讨论。

(嘉宾合影)


视频:   摄影: 管理学院撰写:管理学院  信息员:吴娅琳  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行

友情链接:94360   13975   51152   88015   37192   72060   16887   54473   43093   21413   64659   46749   55667   4084   23012   20270   71289   34569   18503   28424