东华大学河南校友会成立 第一届理事会会议同期召开

发布时间:2017-12-28发布部门:发展联络处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,东华大学河南校友会成立大会暨第一届理事会会议在河南中原工学院北校区学术报告厅举行。我校副校长、校友会执行会长刘春红,发展联络处处长瞿斌等一行在郑州与六十余名河南校友相聚一堂,共同见证了河南校友会的成立。会议由我校MBA14级校友、深圳前海吉象东方资产管理有限公司董事长李卫红主持。

会议伊始,全场高唱《东华大学校歌》。刘春红副校长在大会上致辞,为广大河南校友捎去了母校师生最真挚的新年祝福,并从学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究和合作交流等方面介绍了母校近年来取得的成就。随后,刘春红副校长为河南校友会揭牌并为河南校友会顾问、新当选的第一届理事会成员颁发了聘书。

(刘春红副校长、牛建设会长共同为河南校友会揭牌)

(刘春红副校长为河南校友会顾问颁发聘书)

(刘春红副校长为河南校友会会长们颁发聘书)

会上,我校纺织工程05级校友、河南省纺织行业协会秘书长李继锋代表筹备组作河南校友会筹备工作报告。在中原工学院和河南MBA班等众多校友的精心策划下,今年十月底成立的筹备组在短时间内完成了《章程》的起草、校友信息采集、理事会候选人推荐、会址选定等大量前期准备工作,确保了河南校友会成立大会顺利召开。作为杰出校友代表,中原工学院党委书记、河南校友会顾问、我校纺织材料97届博士崔世忠在会上抒发了他对东华的特殊感情,攻读博士时的种种难忘经历、母校对全球纺织业的突出贡献以及在纺织工程学科的领先地位,让他感到无限的留恋和无比的自豪,引起全场东华人的阵阵共鸣。

(全体参会人员合影留念)

河南校友会是我校2017年成立的第13个二级校友会。目前,我校海内外二级校友组织的数量已达92个,其中海外校友会16个、地方校友会55个、学院校友会11个、行业和兴趣及其他校友会10个,分布在全球17个国家和地区、我国23个省和直辖市,为推动校友与校友之间、校友与母校之间的合作交流、资源共享发挥了重要的作用。

视频:   摄影: 撰写:吴保根  信息员:孙菁菁  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行

友情链接:35167   65802   5851   38791   251   538   1217   96748   61675   33596   7997   1044   15614   62940   52735   1122   13012   43889   42581   20654