第四轮学科评估结果公布 我校纺织科学与工程继续名列前茅

发布时间:2017-12-29发布部门:研究生部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月28日,教育部公布了第四轮学科评估的结果,我校参评学科有20个上榜,8个学科位于前30%,是第三轮的2倍。纺织科学与工程获评A+,继续名列前茅;材料科学与工程和设计学获评B+,与第三轮基本持平;控制科学与工程、环境科学与工程、管理科学与工程获评B,比第三轮有所提高;机械工程获评B;工商管理、化学首次参评,获评分别为B和B-;计算机科学与技术、软件工程大幅上升,获评B-(更多学科位次见下表)。

我校本轮学科评估结果,相比上轮整体水平有一定提升,基本反映目前学科整体水平。“一体两翼”学科特色明显,博士授权学科基本进入前30%,工、理、管、文多学科协调发展的格局已经形成。未来,学校将以一流学科建设为契机,立足中国特色,瞄准世界一流,以纺织科学与工程学科为主体,以纺织科学与工程、材料科学与工程、设计学为对应学科,辐射带动控制、机械、环境、化学、管理等学科,构建“一体两翼+引擎”的学科发展新格局。

据悉,第四轮学科评估于2016年4月启动,在95个一级学科范围内开展(不含军事学门类等16个学科),共有513个单位的7449个学科参评(比第三轮增长76%)。评估结果按照“精准计算、分档呈现”的原则,根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布。前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。


上榜学科位次表

学科名称

评估结果

学科名称

评估结果

纺织科学与工程

A+

软件工程

B-

材料科学与工程

B+

数学

C+

设计学

B+

土木工程

C+

机械工程

B

科学技术史

C

控制科学与工程

B

化学工程与技术

C

环境科学与工程

B

艺术学理论

C

管理科学与工程

B

美术学

C

工商管理

B

物理学

C-

化学

B-

信息与通信工程

C-

计算机科学与技术

B-

生物医学工程

C-


视频:   摄影: 撰写:舒慧生 刘晓艳 丁明利  信息员:吴彦  编辑:

相关阅读

本月热点排行

友情链接:24240   47819   62345   1777   1757   42633   13464   47697   33240   6168   94755   20328   59207   41505   42615   84284   41427   8744   38540   64168