迎新年·递温情·送祝福 ——信息学院召开迎新年慰问座谈会

发布时间:2018-01-02发布部门:信息科学与技术学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

2017年12月29日,信息学院“迎新年·递温情·送祝福”慰问座谈会在松江校区小世界书吧举行。学生处副处长、理学院党委副书记宋珺,学生处副处长、信息学院党委副书记林惠英,信息学院辅导员代表及20名受资助学生代表参加座谈会。座谈会由信息学院资助育人工作主管王秋莲主持。

与会师生进行了热烈讨论交流,同学们分享了自己在校学习生活情况。17级新生和16级少数名族同学讲述了入校以来感受到的来自学校和老师们温暖关怀的点点滴滴,特别是学校各项资助政策对自己学习生活带来了很大帮助,大家逐渐自立、自强、自信,同学们对学校的关心表示由衷地感谢。信息学院阳光服务队赴贵州实践团在2017年“践行核心价值观·凝聚最美中国梦——上海市高校学生讲思政课公开课”展示活动中代表学校荣获二等奖,队长李爽、队员代表景小敏和刘志勇同学分享了此次以宣传精准扶贫为主题的实践经历。3位同学表示,实践活动不仅提升了个人综合能力,践行了公益事业,在实践过程中大家对学校资助政策有了更深地了解和体悟。在接受资助、砥砺成才的同时,学会感恩回馈,传播慈善文化。14级焦义星积极参加各类学科竞赛,他讲到大学生一定要坚定信仰,发挥自己的主观能动性,在迷茫期及时和老师、优秀学长学姐交流,学科竞赛与学习是相辅相成的,都需要克服困难、勤于钻研。

(信息学院学生分享自己的学习生活情况)

林惠英老师认真听取了大家的发言后说,对于工科生来说,实践动手能力的培养是人才培养中非常重要的组成部分,学院十分注重将学科竞赛作为其中一个环节,以赛促学,以赛代练,培养同学的实践动手能力和科技创新能力,也希望同学们把握机会,积极参与并提升自己。

宋珺老师谈到,同学们应该认真思考大学期间在思想、学业、个人能力等方面是否为今后发展打下了坚实基础,每位同学都应该以奋发的姿态去贡献自己的力量,真正地实现自我、回报社会。在这个过程中领悟新思想,开启新征程,焕发新气象,实现新作为。

(与会老师为学生代表发放慰问礼包)

一直以来,信息学院高度重视资助育人工作,关心同学们的在校学习生活,专注于引导学生更好地成长成才。与会老师还为受助同学发放了慰问礼包,向他们送上新年问候和祝福,让大家在寒冷的冬天感受到来自学校的暖暖温情。

(座谈会与会师生合照)

视频:   摄影: 曹若诗撰写:曹若诗、李煜、王秋莲、林惠英  信息员:马骏  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:45322   19321   72328   30967   33972   26520   47280   42082   45026   70962   35557   32083   51843   29883   25535   28182   47474   17425   47107   4977