蒋昌俊校长赴信息学院和计算机学院调研座谈

发布时间:2018-01-02发布部门:校长办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月29日,在2017年最后的一个工作日,蒋昌俊校长一行深入信息学院、计算机学院,调研两个学院一年来的发展情况,了解发展过程中存在的问题和学院的需求,并与一线教师亲切座谈,一起辞旧岁、谋新篇。副校长卿凤翎、陈革参加调研座谈活动。

(蒋昌俊校长讲话)

在调研座谈中,信息学院副院长王直杰和计算机学院院长刘国华从教育教学、人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍等方面汇报了学院一年来的工作。与会学院领导班子成员、教授委员会成员、各系主任及一线教师代表结合自身工作,就加强教育教学改革、提高人才培养质量、增强学科实力、加强高层次人才队伍建设等方面提出了意见和建议。

蒋昌俊对两个学院一年来的发展和取得的成绩表示肯定。蒋昌俊谈到,12月28日教育部公布了第四轮学科评估的结果,我校参评学科有20个上榜,8个学科位于前30%,是第三轮的2倍,学科建设稳中有进。蒋昌俊强调,两个学院要在已有发展基础上,主动对标国家重大战略需求、对标行业企业发展需求,立足学校特色、对接学校一流学科建设,面向纺织背景、面向未来,加强学科规划,探索学科交叉发展,努力寻求新的学科发展增长点;队伍建设是当务之急,要从学院发展实际情况出发,既要公开招聘,建立各类人才引进标准体系和考核体系,利用好松江区的人才政策,又要强化对现有青年教师的帮助和引导,给予成长方面的条件支撑,建立有利于教师长远发展的培养体系,加强科研团队建设,形成良好的人才梯队;学院要抢抓机遇,借力学校与松江区人民政府区校共建这一重要战略机遇,积极融入G60科创走廊建设,增强服务区域经济和社会发展的能力;要充分利用好数字化纺织服装技术教育部工程研究中心等各类科研平台,不断扩大学院影响力和辐射面。针对学院提出的空调等硬件方面的具体问题,蒋昌俊都一一做了回应,相关职能部门要做好规划和测算,改善可采取分步实施,逐步到位。

(信息学院调研座谈会现场)

(计算机学院调研座谈会现场)

在调研座谈中,相关职能部处负责人认真记录了学院提出的建议和意见,并表示要努力做好相关服务与保障工作,为学院的发展提供强有力的支持。

发展规划处、科研处、人事处、人才办、教务处、研究生部、资产管理处、基建后勤处、科技成果转化中心、校长办公室、党委宣传部等有关部处负责人随同调研。

视频:   摄影: 撰写:高坤  信息员:高坤  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:5249   35614   40328   64999   55075   16350   27098   38197   42177   39734   28959   43374   1483   51139   86537   8337   49733   82782   32732   44145