2017年度新维美励志奖学金在校颁发

发布时间:2017-12-04发布部门:纺织学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

11月28日,我校2017年度新维美励志奖学金在松江校区颁发。奖学金设立企业江西抚州新维美染织有限公司(以下简称为“新维美公司”)董事长、我校纺织学院78级校友郭欧平,新维美公司总经理、我校纺织学院83级校友张志明,我校纺织学院党委书记王新厚,发展联络处副处长、上海东华大学教育发展基金会副秘书长吴保根,学生处副处长赵彦明,学院其他相关负责人、教授代表,以及2017年度新维美励志奖学金获得者及学生代表参加颁奖仪式。

郭欧平在仪式上致辞,他说自己无比热爱纺织行业,也深深感受到企业在发展中对于人才的渴求。近乡情更切,作为老校友,自己对学校饱含深深的感恩情怀。而感恩和对纺织人才的渴求,也是他设立新维美励志奖学金的初衷。作为老一辈纺织人,他还现场引用了一句卡耐基的话勉励在校师生校友:“想要成为怎样的人,就要去做什么样的人,思维决定行动,行动创造未来。”

(新维美公司董事长郭欧平讲话)

 (纺织学院党委书记王新厚致辞)

王新厚代表学院对新维美公司和两位校友的善举表示衷心感谢和敬意,这充分体现了企业强烈的社会责任感,帮扶学生也将促进学生感恩企业的良性循环。他希望获奖学子能不辜负新维美企业的关怀,在未来学习生活中更加努力,不忘初心,争做对国家、社会和行业有用的栋梁之才。郭欧平、王新厚共同为2017年“新维美励志奖学金”获得者颁奖。

纺织学院党委副书记刘雯玮介绍了2017年“新维美励志奖学金”评定流程,希望在校大学生脚踏实地、仰望星空,追求真理也感恩社会。赵彦明宣读2017年“新维美励志奖学金”获奖名单,纺织学院副院长郭建生宣读2017年“纺织创新拔尖人才奖学金”获奖名单。张志明、纺织学院副院长徐广标为2017年“新维美励志奖学金”助学金获得者颁奖。仪式上,吴保根为郭欧平颁发捐赠证书。纺织学院学生代表向郭欧平和张志明分别送上鲜花和感谢信。

 (东华大学发展联络处副处长吴保根为郭欧平先生颁发捐赠证书)

 (学生代表为郭欧平先生和张志明先生送上鲜花和感谢信)

会上,现场同学积极提问,希望汲取纺织前辈们丰富的经验。张志明赠语同学们“不要因为别人的误解,让你对你正在做的事情有什么偏见,纺织不是夕阳产业,它是美好的事业。”郭欧平希望同学们能够努力学习,勇于创新,专业的知识才能促进行业发展,同学们是纺织的新力军,一定要有足够自信,希望新维美奖学金能鼓励更多的大学生积极进取,努力学习,成为未来纺织企业的接班人。

据悉,江西抚州新维美染织有限公司公司于2016年10月向我校捐赠人民币100万元,在校设立东华大学新维美励志奖学金,旨在奖励品学兼优的东华大学纺织学院全日制本科生、研究生,希望通过设立奖学金助力母校教育事业发展,回馈母校与社会。

(2017年新维美励志奖学金获奖学生与嘉宾合影)







视频:   摄影: 撰写:熊晨、柯倩兰  信息员:吴娅琳  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:80639   2018   32827   41272   47078   13944   58601   8240   49093   13908   5380   16595   89586   41325   345   27004   14807   33121   2319   26233