我校第二十一届研究生“经纬韵”科技文化节闭幕

发布时间:2017-12-20发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月19日,第二十一届研究生“经纬韵”科技文化节闭幕式暨第五届“音为梦响”研究生歌手大赛在松江校区锦绣会堂举行,校党委副书记刘淑慧出席活动,相关职能部处负责人、沪上多所兄弟高校的研究生代表及我校研究生参加活动。

刘淑慧在讲话中指出,研究生“经纬韵”科技文化节已成为我校研究生校园文化品牌活动,本届科技文化节从学术、生活、文体、合作四个主题板块开展组织相关活动,活动内容新颖,切合时代主题,满足学生的现实需求。刘淑慧希望广大研究生学子用青春与智慧、激情与活力,勇于挑战,善于创新,提高综合素质,为东华大学的建设和发展贡献力量,在中华民族伟大复兴的中国梦里留下属于自己的青春印记。

(闭幕式开场节目《青春的报告》)

闭幕式上,2017年“成长之路”系列记录片正式发布上线,继续践行“互联网+”思维,以网络视频的形式分别发布4位榜样人物的成长故事,学生处处长廖丽金为他们颁发纪念证书。

研究生部副主任俞昊、校团委书记张晓冬为第五届东华大学研究生“学术之星”10位获奖个人颁奖,其中包括累计发表论文20篇的服装与艺术设计学院14级博士生苏云、荣获2017年上海市女性创业大赛最有创意十佳方案的化学化工与生物工程学院15级硕士生杨慧琴等,营造了良好的学术氛围。

2017年研究生“体育节”举办院级篮球赛、乒乓球赛、羽毛球赛等赛事,各学院积极响应,踊跃参与。体育部直属党支部书记陆湘群为获奖个人和团队代表颁奖。

第五届高校时尚达人街拍大赛历时2个月,共计收到全国范围内数十所高校共计1500余幅作品投稿,并组织专业拍摄团队为校内青年师生拍摄作品,助力时尚校园文化建设。教务处副处长陆嵘为获奖个人代表颁奖。

(第五届高校时尚达人街拍大赛部分获奖作品)

第五届“音为梦响”研究生歌手大赛决赛作为“经纬韵”闭幕式的谢幕演出,经过3轮激烈角逐,5位评委老师和全场大众评委综合评分,最终来自环境学院的田诗娟获得冠军。

(第五届“音为梦响”研究生歌手大赛决赛现场)

视频:   摄影: 吕海辰撰写:黄璐、沈洁  信息员:吴娅琳  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:82736   42574   8615   33995   32496   80132   37445   13460   41275   27874   7805   4330   29494   44019   19586   42948   15587   49322   6738   54548