纺织学院总结研讨2017年学生工作

发布时间:2018-01-03发布部门:纺织学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月22日,纺织学院2017年学生工作总结研讨会在松江校区召开。纺织学院党委书记王新厚和学院全体专兼职辅导员参加会议。会议由纺织学院党委副书记刘雯玮主持。

王新厚在研讨会上表示,学生工作的重点要体现在对学生思想政治的引领,具体工作要落实在对学生学习和生活的服务;学生工作不追求高速发展,要追求质量的提升,如对就业创业工作的质量提升,对人才培养发展的跟踪调研等等;学院要做好人才培养的顶层设计,从思想上引领育人,各方面工作协同合作,共同推进。王新厚对学院专兼职辅导员的工作给予了充分肯定,并希望大家加强自身学习与建设,特别是对于十九大精神的学习与理解;加强对学生工作的研究与实践,积极申请课题项目或撰写研究论文,在专业化路径上做自我提升;加强各个模块工作的交流与融合,合力推进学院的学生工作质量。

会上,辅导员纷纷交流发言,从班级基础工作的开展到学生培养工作涉及的各方面提出了自己的心得体会和经验分享,并就工作开展中的难点和不足之处提出来进行重点研讨。相关辅导员就各自负责的模块工作方面总结了2017年在党建、团建、学风建设、资助育人、就业创业、网络思政等方面的学生工作情况。

刘雯玮对学院学生工作进行整体总结和工作展望,希望辅导员将学生的成长成才与自身的成长同心同向发展;扎实做好学生工作的基础工作,培育学生典型,营造良好的学习氛围和班风学风;新时代对学生工作的开展也有新的要求,要从多个方面共同促进学生工作质量的提升。

据了解,纺织学院除分管学生工作的副书记外,现有7名专职辅导员,4名助理专职学生身份辅导员,另有14名来自学院各系的专业教师、专职党务干部、实验室和管理行政岗位的教师等兼职辅导员。

(总结研讨现场)

 

视频:   摄影: 杨雨琼撰写:袁海源  信息员:郭珊珊  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:24778   5284   80881   20716   57584   94834   7879   44830   26220   8477   16742   38199   26840   51111   32118   38086   61444   47474   26556   57161