材料学院罗维入选2017年度上海市青年拔尖人才开发计划

发布时间:2018-01-04发布部门:人才工作办公室

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

2017年度上海市青年拔尖人才开发计划名单日前揭晓,我校材料科学与工程学院罗维副研究员入选。

罗维主要从事无机多孔材料、先进块体材料和能源材料方面的研究。在材料与化学领域Adv. Mater.J. Am. Chem. Soc.Adv. Funct. Mater.Adv. Energy Mater.ACS NanoNano Energy等国际学术期刊上发表SCI收录论文40篇,其中通讯作者或第一作者论文14篇;主持国家自然科学基金等四项国家及省部级项目,以研究骨干的身份参与国家自然科学基金重点项目、国家重点研发计划和上海市教委科研创新计划(自然科学重大项目)等多项项目。他曾以第三完成人的身份荣获教育部自然科学二等奖。

  

(罗维老师<左1>指导研究生实验)

上海市青年拔尖人才由上海市委组织部和人力资源和社会保障局等部委共同遴选,选拔35岁以下,在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得较高学术成就,有一定的社会影响的青年人才进行重点培养开发。上海市青年拔尖人才紧紧围绕加快建设具有全球影响力的上海科技创新中心,以兼顾不同学科领域、坚持专业潜力优先、推动体制机制创新为原则,使上海市青年拔尖人才队伍建设更好地服务于上海的整体发展战略,形成我国各领域高层次领军人才的重要后备力量。

                           

视频:   摄影: 杨建平撰写:彭释  信息员:陆未谷  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:22067   51723   9956   44484   1077   24383   34160   51375   33799   18356   33375   16446   18531   90468   3810   9628   8925   26776   14449   71776