全英文授课教师沙龙举行
第二届“留学生心目中的好老师”评选公布

发布时间:2018-01-04发布部门:国际文化交流学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月29日,2017年留学生英文授课教师沙龙在延安路第三教学楼第二会议室举行,刘春红副校长出席活动。来自管理、纺织、服装、信息、计算机、材料、化工、外语、SCF学院的20多名教师参加了沙龙。沙龙由国际文化交流学院院长顾伯洪主持。

刘春红副校长认真听取了教师们的意见和建议,并和教师们就学校发展和国际化工作进行了互动交流。她表示,学校感谢广大一线的教师们对学校国际化发展及留学生教育培养所做的大量工作和付出的不懈努力。在大家的共同努力下,学校围绕内涵建设,在“双一流”、学科评估、科创中心建设、“一带一路”等工作中成绩斐然,留学生培养层次和培养质量进一步提升,2017年来校留学生达到4788人。新时代要有新作为,落实好学校的十三五发展规划,需要做好留学生教育培养的顶层设计,更需要得到一线老师们的帮助和支持,才能打响“留学东华”品牌。学校将在全英文授课教师沙龙这个平台的基础上,进一步为老师们在留学生教学、项目申报、教学实践、学术研究等方面创造更好的条件和环境,促进我校的留学生培养质量进一步提高。

教师们就如何将东华大学优势学科与留学生培养相结合、提高留学生学术水平、培养过程中与国际学生师生相处之道等内容展开热烈讨论。管理学院顾庆良老师和大家分享了如何响应联合国2030年可持续发展目标号召,尽己所能做好留学生研究生培养和短期交流项目的课程教学,促进一带一路沿线国家纺织产业持续性、包容性的增长。沈蕾老师和蒋秋冉老师就留学生培养过程提出了合理建议,希望成立留学生培养的工作交流机制,针对留学生培养和学术研究的特点,建议资助留学生参与国际国内学术会议。在交流过程中,老师们也分享了许多留学生教育的点滴,比如在留学生培养中要注意培养留学生对中国文化的理解和尊重等等。

(全英文授课教师沙龙)

为了营造尊师氛围,弘扬尚师之风,国际学生联谊会开展了2017年“留学生心目中的好老师”评选活动,全校留学生积极参与,共评选出来自11个学院的“留学生心目中的好老师”45名,在当晚举办的外国留学生新年招待会上举行了颁奖仪式。

(“留学生心目中的好老师”颁奖)

视频:   摄影: 何倩撰写:李丽  信息员:宋玮  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:16127   28311   2795   23448   17154   24020   25772   26145   47791   19119   15459   35211   25164   5281   15745   22001   85987   88011   14781   84017