全国高校实践育人与创新创业专题研讨会之尚创汇创新创业工作交流会在
我校举行

发布时间:2018-01-04发布部门:镜月资产经营有限公司

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

12月27日,以“不断前行,助力双创”为主题的全国高校实践育人与创新创业专题研讨会之尚创汇创新创业工作交流会在尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地举行,来自复旦大学、同济大学、华东理工大学、中国人民大学、中国传媒大学、中央美术学院、中国地质大学、南开大学、中国医科大学等三十余所的高校代表与会。

交流会上,新因子众创空间管理有限公司副总经理周艳代表尚创汇对各高校老师的来访表示热烈欢迎,并分享了尚创汇近两年内孵化服务的成效及相关内容。她表示,尚创汇自2016年投入使用以来,始终以培育具有企业家精神,培养创新创业意识及能力的创新创业人才为宗旨,积极对接国家与上海发展战略需求和上海时尚之都建设,围绕“环东华时尚创意产业集聚区”建设,打造彰显东华大学特色的时尚创意创新创业集聚地。尚创汇先后获得“全国高校实践育人创新创业基地”“国家级众创空间”“上海高校实践育人创新创业基地”“上海市大学生文化创意创业孵化基地”等荣誉。

(新因子众创空间管理有限公司副总经理周艳介绍尚创汇)

交流环节中,来自同济大学就业指导中心的王戈老师对同济大学大学生创新创业工作进行了简要介绍,各兄弟高校的老师纷纷结合自己院校实际运作情况对大学生创新创业工作进行了热烈讨论,并就尚创汇的运营模式、服务方法、制度建设等内容提问,上海东华镜月资产经营有限公司总经理李俊为参会人员进行详细解答。

(上海东华镜月资产经营有限公司总经理李俊交流解答)

交流会后,与会人员参观尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地,并与入驻企业和项目展开了深入的沟通和交流。未来尚创汇将加强与各高校创新创业服务的对接,共享各高校创新创业品牌服务的先进理念,将创新创业教育贯穿人才培养的全过程,更好地服务大学生创新创业。

(与会人员参观入驻企业)

据了解,尚创汇自2016年启用至今,累计举办14场企业和项目入驻路演,71个项目、46家企业申请入驻,帮助38家企业、52个创业项目成功入驻孵化基地,缴纳社保人数148人,提供实习岗位82个。在孵化服务上,尚创汇提供包括基础服务、咨询服务、投融资服务及活动推广在内的四项服务内容,特别是尚创汇代持运营的东华大学分基金,目前累计立项数65个,资助金额920万元。尚创汇通过多元化的服务内容,为孵化基地弘扬和营造了浓厚的创业氛围,极大地降低了初创企业的创业成本,积极帮助企业对接社会各项资源,确保了大学生创新创业成功率,指引初创企业稳定健康发展。

视频:   摄影: 撰写:周艳  信息员:黄洪涛  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行

友情链接:23702   29232   47359   7371   13105   39616   5712   44820   40468   80356   23023   31043   6380   46997   214   5105   48917   63160   98300   25019