校长蒋昌俊带队赴上海产业技术研究院调研

发布时间:2018-01-07发布部门:校办

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月5日,校长蒋昌俊带队赴上海产业技术研究院调研,与上海产业技术研究院院长钮晓鸣、副院长石谦等开展座谈交流。我校党委副书记崔运花,副校长刘春红、卿凤翎出席。学校发展规划处、科研处、科技成果转化中心、资产管理处、校长办公室负责人,上海产业技术研究院信息通信部、智能制造部、生物医学部、智能服务机器人研发中心、综合管理部、组织人事处负责人参加调研座谈。

(会议现场)

上海产业技术研究院成立于2012年,是上海市委、市政府为贯彻落实全国科技创新大会精神,进一步促进科技与经济紧密结合,加快创新价值实现的重要决策部署,旨在面向产业共性技术以及产业链发展的技术需求,为共性技术研发、成果转化和产业引领提供统筹、支撑、服务的平台。此次我校领导和有关负责人赴该院调研,主要意在寻求发展合作、加强双方优势互补,沟通商讨开展合作相关事宜。

钮晓鸣代表研究院对蒋昌俊校长一行表示热烈欢迎,他介绍了研究院近年来在体制机制、队伍建设和所聚焦的研究领域取得的成绩和积累的经验,并表示与我校具有广阔的交流合作空间,希望与我校在科技创新、人才培养、产业化、国际合作与交流等方面开展全方位的合作。

(钮晓鸣院长讲话)

蒋昌俊表示,此次调研“大开眼界、深受启发”,上海产业技术研究院在短短的时间内在科技创新上走出的一条从无到有、从有到亮的发展道路令人敬佩。蒋昌俊向与会人员介绍了东华的发展历程和学科特色,并重点介绍了我校“一心、二点、三横、四纵、五项措施”的内涵发展思路和“12211”外延拓展思路以及学校近两年来取得的科技成果和重要进展。蒋昌俊强调,高校作为科技创新的重要源头,在人才培养、基础和应用研究等方面有优势,而研究院接近市场前沿,又拥有强大创新能力和成果转化能力,双方合作空间很大,互补性很强,希望双方能“抱团取暖”,在技术研发、人才培养、成果转化等方面开展合作,签署相关战略合作协议,实现强强联手,优势互补、资源共享,合作共赢。

(蒋昌俊校长讲话)

双方达成初步合作意向,并就合作交流机制进行了探讨,研究院表示将认真研究我校提出的各种合作意向,并将进一步细化、落实,与学校密切沟通,加强彼此资源共享、信息互通,服务国家战略和上海发展需求。校领导崔运花、刘春红、卿凤翎从干部交流与挂职锻炼、国际合作交流、人才队伍建设等方面与研究院领导进行了交流,希望双方在干部双向挂职、时尚创意设计、科创人才培养等方面探索合作。

(蒋昌俊一行参观研究院)

与会校院双方有关部门负责人也就相关工作进行了交流。与会人员还共同参观了研究院成果展示厅、研发实验室等产业化成果,对研究院科技创新的产业化成果有了近距离的了解。



视频:   摄影: 王宇撰写:向娟  信息员:向娟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:73916   51420   61827   3448   25384   96918   49533   30071   24012   25049   38794   19958   6896   57445   55207   20550   23510   93028   18041   2293