计算机学院试行本科生班主任制 全员育人彰显新成效

发布时间:2018-01-08发布部门:计算机科学与技术学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

2018年元旦过后的第一个工作日,计算机学院的6位2017级的班主任就开始积极准备着学生的考前复习交流会。作为计算机学院的资深专业课教师,曾培峰、夏小玲、潘乔、常姗、韦俊银、陈昭6位班主任通过联系辅导员和班级学习委员着手收集同学们考前的疑难问题,共收集并整理了40余条考前常见问题。针对考前常见问题,6位班主任立即在各班召开了备考复习交流会。

此次考前复习大会共分为三大板块:考前常见问题答疑;现场交流备考方法;寒假补短板计划。班主任通过对考前常见问题的整理和现场交流的内容,结合自身多年的教学经验为新生们给出了有效的考前助力剂;分享自身的学涯经历,勉励学生们勤奋努力终有所获;推荐世界名校的相关前沿知识帮助学生们开拓视野。交流会后,很多学生在“朋友圈”发图为班主任点赞,也表达出对考试和今后的学习更有信心和干劲。

事实上,这已经不是6位老师第一次与同学们“亲密接触”了。据了解,计算机学院于2017年开始面向2017级新生试行班主任制度,为全年级6个班级配备6名资深专业课教师担任班主任,借此进一步探索人才培养途径和营造全员育人氛围,积极推进2017级本科生教育管理工作。从新生入学之初开始实施,班主任通过和学生的面对面交流会,以及线上微信群、邮件等方式,和学生建立起了良好的师生关系,也在学业指导、心理关怀、生涯规划等方面起到了良好的引领作用。该机制的施行,极大地增进了师生交流,强化了教师对学生的专业指导和思想教育,班主任认真履行“教书、育人”双重职责,进一步提升了教学质量和学风建设成果,学院全员育人显现出新成效。

(班主任指导学生学习交流现场)


视频:   摄影: 彭湘陵撰写:彭湘陵  信息员:李倩  编辑:

相关阅读

本月热点排行

友情链接:43544   54612   73813   92590   2423   18635   4035   2154   68435   29293   10263   34465   12913   41759   55894   22897   36228   13532   23288   7546