上海市教卫工作党委来校调研检查统战工作

发布时间:2018-01-12发布部门:统战部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,市教卫工作党委副书记成旦红一行来校就统战工作开展情况进行调研检查。校党委书记、统战工作领导小组组长朱民,校党委副书记、统战工作领导小组副组长崔运花,副校长卿凤翎,校统战工作领导小组全体成员出席专题汇报会。

(专题汇报会现场)

(朱民在会上讲话)

专题汇报会上,朱民代表东华大学对市教卫工作党委副书记成旦红、市教卫工作党委统战处处长金勤明等检查组一行来校调研检查表示欢迎,向市教卫工作党委长期以来对学校统战工作的指导和支持表示感谢。朱民表示,高校统战工作是党的统战工作的一个重要领域,认真有效开展好统战工作是高校党委的一项重要政治任务。长期以来,学校党委始终高度重视统战工作,把统战工作摆在重要位置,纳入重要议事日程,纳入校、院两级党政领导班子工作考核内容,纳入宣传工作计划及党校教学内容。校党政领导班子成员坚持做好“三个带头”,带头学习宣传和贯彻落实统一战线政策法规、带头参加统一战线重要活动、带头与党外人士交朋友。去年11月,学校召开党委统战工作会议,部署了新形势下学校统战工作,表彰了统一战线先进个人。学校党委将认真学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导统战工作新实践,积极开创统战工作的新局面。

崔运花在会上作学校统战工作自查汇报,从党委对统战工作的领导、党外知识分子工作、民主党派和无党派人士工作、民族工作、宗教工作、港澳台侨工作和党外代表人士队伍建设等七个方面汇报了工作落实情况,并介绍了学校统战工作面临的情况、问题和今后改进的方向。

(成旦红在会上讲话)

成旦红在听取学校党委自查汇报后指出,东华大学统战工作领导有力,职能部门推进有力。学校认真贯彻落实中央统战工作会议精神,成立统战工作领导小组,加强机制体制建设,大统战格局已基本形成,在党外干部队伍建设等方面的工作扎实有效。市教卫工作党委也将继续支持和关注学校工作,希望东华大学今后多出经验,多出成果,为上海高校统战工作做表率。

与会人员还就党外代表人士队伍建设的具体内容进行了交流。

汇报会后,调研检查组就学校统战工作相关制度和文件资料进行了检查,召开各党派团体负责人及党外代表人士座谈会,听取对学校统战工作的意见建议。

 

(统战工作座谈会现场)

视频:   摄影: 王宇撰写:叶晓燕  信息员:叶晓燕  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:45011   60594   22266   85550   46178   26454   42955   94237   8237   85539   67676   37590   41243   23461   9786   41157   94966   6206   10655   94459