东华大学时尚创意大学生创业教育工作室创业微课堂举办

发布时间:2018-01-17发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月9日,由东华大学时尚创意大学生创业教育工作室、服装与艺术设计学院联合举办的“创业微课堂”在延安路校区开启了新年第一讲。此次“创业微课堂”邀请到华际道创始人、服装与艺术设计学院的杰出校友张永涛先生作为“主咖”出席。作为学院专业学位研究生校外导师,他以自己的真实经历为有创业想法及正在进行创业实践的同学分享创业经验,解答创业过程中的疑惑,直面创业实践中的痛点难题。学院党委书记袁孟红、副书记刘燕萍以及学生工作办公室的教师们受邀参加活动,参加活动的还有近三年创业成功的校友以及本、硕在校创业学生代表。本次“创业微课堂”活动由东华大学时尚创意大学生创业教育工作室、学院学生工作办公室主任张金鲜主持。

张永涛先生介绍了“华际道”以及其创业历程。张永涛现场就创业者需要思考的三大要点,即主观创业意愿、自身优势劣势、行业发展趋势等进行了分享,特别强调创业不能被所学专业局限思维,要有敢于突破的精神。互动环节,张永涛先生对同学们创业初期疑问一一做出了解答。他表示,创业初期阶段首先要充分考虑市场地位和成本投入;其次创业团队的建立要注重资源和能力的互补、团队成员价值观及目标愿景一致;最后是如何将愿景落实的具体执行力。他还指出,设计类学科学生要特别注重跨专业、跨学科思维,加强管理和营销知识的补充学习,用理性思维去发现事物的本质。张永涛先生告诫学生们:创业不仅需要激情和热情,更需要责任与勤奋,要讲究诚信,不忘初心。同学们在活动后纷纷表示收获颇丰,受益匪浅。

(创业微课堂现场)

作为培养时尚创意人才的摇篮,东华大学时尚创意大学生创业教育工作室旨在整合现有创业教育资源,普及创业知识及政策,发现、培育、孵化创业苗子,基金申报、创业大赛等全过程指导,积极探索时尚创意人才就业创业模式,是解决学生创业生涯教育实际问题的创意创新创业教育工作平台。创业微课堂系列活动目的在于解决创业初期学生困惑,为处在创业瓶颈的初创公司指明方向。工作室坚持理论与实际相结合,推动时尚创意人才创造更大价值。

(工作室标志)

(与会师生合影)

视频:   摄影: 张弘逸撰写:张弘逸、崔净齐、张金鲜  信息员:陈盟盟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行