人文学院关工委分会2017年年终总结大会召开

发布时间:2018-01-17发布部门:人文学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月9日,人文学院关工委分会2017年年终总结大会在松江校区举行。校关工委常务副主任浦解明出席会议,人文学院党委负责同志、人文学院关工委老同志、专职党务干部、专职辅导员参加会议。

校关工委常务副主任浦解明用“主动作为、有所作为、很有作为”12个字充分肯定了人文学院关工委的工作。浦解明表示,人文学院关工委分会综合利用易班等新媒体平台,对做好思政教育工作起到较大作用,这样的工作思路和模式值得学习和深化。

人文学院党委书记王英谈到,学院关工委的工作离不开每一位老师的努力和学生的支持,对一直无私付出的关工委老师表示感谢。要继续充分发挥关工委老同志的辐射效应,为学院的整体发展做贡献。学院党政也会继续在校关工委的领导下,以学习宣传贯彻落实党的十九大精神为主线,全面推动新一年度的工作。

会上,人文学院关工委分会常务副主任贺善侃对2017年下半年人文学院关工委分会的工作做了总结报告。贺老师讲到,本年度工作的重中之重是宣传贯彻党的十九大精神,做到认认真真学习十九大精神、原汁原味宣传好十九大精神、实实在在贯彻好十九大精神。此外,贺老师汇报了关工委充分利用易班平台,线上线下联动开展系列工作的新举措。最后,贺老师对2018年的工作做出了展望,希望能够实现十九大精神与关工委工作的融合,加强学生与老师之间的互动,实现线上交流的可持续性。

与会的老同志纷纷交谈、分享了各自的工作体会。李顺良老师就青年教师的培训方面进行了探讨,很多青年教师想上好课,却不知如何上好课,这就需要老教师对青年教师的指导。陈敬铨老师谈到,新时代有了有新气象,学习十九大精神,从思想上跟进新时代十分重要。怎样上好思政课,如何将课程思政化,这也是新时代的要求。课程思政化首先要有思想,要用思政课提升学生的素质。陈老师以“模糊教学”为例,引申到模糊与精确的辩证思想,实现人文理工交融。丁霞萍老师谈到对青年教师的鼓励与带领政策,希望能加强管理和激励制度的建设,使各位青年教师以更饱满的热情投入教学和科研工作中。

会上,学生代表讲述了自己上关工委咨询课的感受。谈到刚入学时李顺良老师《学而有规,行而有划》的主题讲座,让自己受益很大,对未来四年的发展有了更明确的规划,每一位同学在听完老师的讲座之后都感到获益匪浅。

 

视频:   摄影: 陈心煜撰写:李华清  信息员:符晓兰  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:51494   22569   1626   7968   9164   36792   11494   60716   5844   71667   90138   24788   73175   21864   18901   60349   25553   75998   14679   63021