学校退教协第十二届(老教协第四届)会员代表大会举行

发布时间:2018-01-18发布部门:退管会

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月12日,学校退教协第十二届(老教协第四届)会员代表大会在延安路校举行。校党委副书记、关工委主任崔运花,副校长卿凤翎,校关工委副主任浦解明出席会议。上海市退教协理事长吴采兰,上海市老教协副会长马钦荣,校退休党委、退管办负责人以及退休党委委员、党支部书记,原退教协理事长沈焕明、朱天申,副理事长程莲仙等参会。校退教协第十二届(老教协第四届)正式会员代表116名与会。会议由退教协第十一届副理事长袁琴华主持。

崔运花向广大老同志们的辛勤付出表示衷心感谢!崔运花指出,退教协、老教协围绕学校中心工作,特别是围绕青年学生成长成才等方面取得很大成效,受到全校师生赞扬。近年来,退教协、老教协工作开展有特色,内涵有提升,制度有完善,凝聚力有增加,认同度有提升。崔运花希望新一届理事会能更好地服务会员、服务学校,在学习贯彻落实党的十九大精神中发挥更大的作用,学校党委会一如既往地予以支持。

卿凤翎向大会召开表示祝贺,并介绍学校近期在学科评估、学位点申报和师资队伍建设中所取得的进展情况后。卿凤翎指出,学校的发展离不开退教协和老教协的支持,希望大家继续发扬爱校荣校的好传统,齐心协力把学校工作提升到更高水平;学校将继续为大家提供支持和帮助。

马钦荣和吴采兰对我校老教协和退教协工作表示肯定。他们讲到,东华大学老教协和退教协工作在凝聚老教师、发挥老教师的特点特长、助力教书育人等方面有特色,积累了一些好经验,在全市高校中走在前列。他们希望,新一届理事把握好方向,坚持老有所学,搭建好丰富多彩喜闻乐见的学习平台;坚持好服务至上、关爱第一,让老同志们有话可说、有趣可谈、有乐可共享、有难可互帮,让老同志们在快乐中慢慢变老;坚持发挥优势,在老有所为方面创造更多经验,同时注意尽力而为、量力而行。

学校第十一届(老教协第三届)理事长王以刚作工作报告。退教协(老教协)自2013年换届后至今,在学校高度重视和支持下,团结广大会员,贯彻“服务会员、服务学校、老有所为、老有所乐”的工作理念和工作目标,工作富有特色、成绩显著,曾荣获市退教协先进集体、市老教协先进集体;数个分会和个人受到多项表彰。王以刚在报告中讲到,退教协(老教协)四年中工作取得进展。一是积极发展新会员和发挥各分会的作用,会员数稳定在700人左右;二是配合学校关工委,形成全方位、全覆盖、多层次的关心下一代的工作队伍;三是研究生督学组、教学巡视组和老教授咨询组三个功能组,积极服务学校教学,提高教学效果,帮助学生成长成才取得成效;四是组织广大会员开展有利于身心健康的各种活动;五是关心慰问老年人身心健康,积极形成阳光和谐氛围。

大会通过工作报告、退教协章程修改的说明和选举办法。退教协秘书长张宗新宣读和介绍第十二届理事候选人名单。经表决,第十二届理事会当选理事由卫玲琍、王以刚、王忠霞、王依民、毛立民、宋红、张子龙、陈小立、杨志武、杨培元、苏厚勤、周开宇、周邦屏、姜佩华、贺善侃、顾大俊、黄德良、盛善定、虞永珍、潘婉莲20位同志组成。

经第十二届一次理事会讨论决议:王以刚任理事长,贺善侃、王依民任副理事长,陈小立任秘书长。

王以刚代表新一届理事会在大会上发言,他表示,新一届理事会将尽心尽力、积极推进,将工作做得再好一点,把服务老同志做得再多一点,切实为学校中心工作服务。

据悉,我校退教协、老教协在学校领导与支持下,将继续搭建老有所学新平台,拓展老有所为新领域,谱写老有所乐新篇章;在新时代,老教师们将力所能及地奉献更多正能量。


 




























视频:   摄影: 撰写:张宗新  信息员:陈维亚  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:7759   22096   5640   5889   50104   12802   25934   52073   61827   30142   29325   11848   12130   67809   33121   40119   51548   40484   71930   70747