43名外国留学生毕业作别母校 我校新设5个海外校友分会

发布时间:2018-01-16发布部门:国际文化交流学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月11日,我校2017届秋季学期外国留学生毕业典礼在延安路校区举行,43名本硕博外国留学生毕业作别母校,开启新的人生征程。副校长刘春红出席典礼并为留学生颁发毕业证书。国际文化交流学院院长顾伯洪,发展联络处处长、校友会秘书长瞿斌,纺织学院副院长徐广标等出席仪式。来自世界各地的毕业生亲属、师生代表共同参加了此次典礼,与毕业生们共同分享了收获的喜悦。

刘春红在毕业典礼上讲话,对留学生们顺利毕业表示祝贺,对远道而来参加毕业典礼的家长表示热烈欢迎,对留学生在校期间为学校取得的各项荣誉表示欣慰。刘春红代表母校为留学生们送上了毕业祝福,希望留学生们毕业后牢记“崇德博学,砺志尚实”的东华校训,不断在实践中学以致用,施展才华,不断超越自己,不断追求卓越,成为友谊使者,让世界更了解中国,为构建人类命运的共同体做出我们东华毕业生应有的贡献。

(刘春红为留学生颁发毕业证书)

(海外校友会联系人领取会牌)

本次毕业典礼上,学校举行了孟加拉国、墨西哥、布隆迪、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦5个国家的海外校友分会成立仪式,刘春红为校友会联系人颁发校友会会牌。瞿斌宣布校友分会成立。留学生校友是学校宝贵的校友财富的组成部分,留学生校友遍布世界各地,海外校友分会的建立将发挥桥梁和纽带作用,成为海外中外校友交流的平台,并不断加强校友和母校的联系。

国际贸易专业本科生翡丽(瑞典),纺织科学与工程专业硕士生仁继(乌干达)分别作为毕业生代表分享了自己在校学习的经历、体会和收获。她们表示,感谢母校老师们对自己的悉心培养,几年的东华留学生活,自身得到了全面提高。在未来的工作中,她们将永远铭记自己是一名曾经在中国学习、受中国老师和同学指导帮助过的一名来华留学生,永远铭记自己的东华大学校友身份,并利用在母校所学专业知识,与中外师生所建立起的深厚友谊,勇于创新创业,在不断拼搏中发展自己的事业,以优异的成绩来回报中国给予的学习深造机会和母校老师的栽培。

2017年,我校全年共招收和培养来自于133个国家的外国留学生达到4788人。“留学东华”品牌广泛传播,我校的留学生教育培养质量和社会声誉得到了进一步提高,产生了较大的社会影响。

(师生合影)

视频:   摄影: 张姮撰写:李丽  信息员:宋玮  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:54740   71999   2352   96915   3306   46729   72023   45413   78661   35296   31127   27190   49902   26048   7935   1466   45055   940   27521   48957