2017年延安路校区“我最喜爱的十大食堂菜品” 出炉

发布时间:2018-01-16发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月11日,由共青团东华大学委员会、东华大学学生会、东华大学后勤集团联合主办的2017年东华大学后勤集团延安路校区饮食部“我最喜爱的十大食堂菜品”暨“厨艺展示”活动在我校延安路校区举行。校党委副书记刘淑慧、副校长刘春红出席活动。党办、校办、组织部、统战部、宣传部、校团委、基建后勤处等部门相关负责人参加活动。复旦大学、上海交通大学、同济大学等兄弟院校和单位代表前来观摩。活动还得到了中国青年报、青春上海、新闻晨报、劳动报、上海教育报刊总社和SMG长宁台等媒体的支持。

本次参加“厨艺展示”活动的菜品共有100个,其中红案菜肴74个,白案点心26个。参加“我最喜爱的十大食堂菜品”评选的菜品共有69个,其中红案菜肴43个,白案点心26个。150名学生和30名教师通过线上报名组成大众评审,现场品尝美食,进行评审投票。经票选,避风塘黄金掌中宝、金牌雪菜油爆虾、金丝虾球、重庆酸菜鱼、香辣大虾、酸汤香肥牛、椒麻鸡、豉汁蒸排骨、烤羊排、香辣水煮鱼和可乐鸡翅被评为红案篇“我最喜爱的十大食堂菜品”。山西牛肉哨子面、番茄培根面、咸蛋黄色拉卷、椒麻手撕鸡面、南瓜鲜奶包、寿桃、什锦乌冬面、三鲜土豆饼、像形南瓜及泡芙被评为白案篇“我最喜爱的十大食堂菜品”。

(红案获奖菜品展示)

(白案获奖菜品展示)

据后勤集团党总支书记、副总经理沈建平介绍,这是后勤集团联合校内有关部门和学生组织连续第四次举办此类活动,旨在提高饮食部员工职业技术水平、加强员工队伍建设、促进校园饮食服务工作的发展,更好地服务于学校师生,让学生走近厨房、走近厨师、走近美食。延安路校区饮食部副经理徐照平介绍本次活动的评选规则。活动现场氛围相当热烈,弥漫着诱人的香味,参与评选的69道色香味俱全的菜品极大满足了师生们的味蕾和视觉及对美食的追求。

活动前期,校团委通过公众号“青春东华DHU”在全校范围内发起了大众评审线上报名,线上活动宣传与线下活动举办相结合的新颖形式,极大调动了师生们参与活动的热情和积极性。





 

视频:   摄影: 东华大学学生会提供撰写:童非 封华 沈洁  信息员:董晓光  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行