我校上海市大学生科技创业基金会东华大学分基金会
再获“优秀分会”称号

发布时间:2018-01-17发布部门:镜月资产经营有限公司

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

近日,上海市大学生科技创业基金会召开2017年度总结会,对2017年度优秀分会及先进工作者进行表彰。我校上海市大学生科技创业基金会东华大学分基金会(以下简称“东华分会”)继2016年首次获评“优秀分会”后,再次获此荣誉。

东华分会成立于2009年,由东华大学和上海市大学生科技创业基金会合作设立,基金规模为人民币1200万元,面向本校及有志在长宁区创业的青年大学生,资助符合天使基金资助条件的大学生创业项目。东华分会依托学校创新创业教育与资源,以及尚创汇·东华大学创新创业孵化基地,为大学生创业提供场地支持,实施配套创业咨询与服务,帮助创业企业落实优惠政策,不断增强创业项目受理及时性,注重项目咨询、辅导、跟踪,提升创业者的素质与能力和创业企业的竞争力。积极组织创业宣传,挖掘基金项目来源,承办创业谷——EFG创业训练营35期(长宁专场),联合主办“创业在东华——全球创业周校园中心创业课堂全国巡讲东华大学站”,参与支持“联通创投杯”2017年创新创业大赛等形式多样的创业活动。

自运营以来,东华分会累计资助创新创业项目共计50个,资助总额达930万元,19个创业项目和企业入驻尚创汇·东华大学大学生创新创业孵化基地。2017年度,东华分会共受理37个创业项目申报,举办分会预审6场,提供个性化咨询辅导186人次,通过市基金会集中评审的项目共计21个,立项金额430万元,已完成资助项目11个,资助金额240万元。东华分会资助企业——上海鸿苗实业有限公司从23家上海市大学生科技创业基金会各分会推选的各类企业中脱颖而出,荣获2017年度天使基金优秀项目“雏鹰奖”。

(上海市大学生科技创业基金会2017年度总结会现场)

据悉,上海市大学生科技创业基金会(Shanghai Technology Entrepreneurship For Graduates,简称“创业基金会”或EFG)成立于2006年8月,是中国首家传播创业文化、支持创业实践的公益机构;创业基金会以培育创业环境、播撒创业种子、激发创业力量为使命,联合社会各界开展创业资助、创业教育、创业倡导等业务,迄今已建立23个分会及专项基金,形成了全方位支持创业实践、培养创业人才、传播创业文化的工作网络。天使基金是专注于扶持大学生青年创新创业的公益基金,资助产品主要有“雏鹰计划”和“雄鹰计划”。

视频:   摄影: 瞿子芸撰写:周艳  信息员:黄洪涛  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:90249   39732   1315   24636   63151   75021   69747   32144   64999   20161   32072   36314   7614   57097   13531   41102   43084   48957   18817   20707