学校组织2018年国家自然科学基金申报动员会

发布时间:2018-01-19发布部门:科研处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月15日,学校在松江校区就申报2018年度国家自然科学基金项目举行动员会。会议邀请了上海交通大学化学化工学院院长朱新远教授作辅导报告。各学院分管科研领导、科研秘书及教师150余人参加本次会议。

(会议现场)

朱新远系上海交通大学特聘教授、国家杰出青年基金获得者,长期担任基金委化学学部评审专家,在国家自然科学基金的申报和评审方面有着丰富的经验。他在报告中着重介绍了上海交大化学化工学院基金申报情况、学院动员情况以及教师申报基金项目应注意的事项。朱新远认为,国家自然科学基金是基础研究的重要指标和保障,也是经费考核的重要组成部分,教师申报国家自然科学基金应从学术水平、学科影响力、申报书三个方面下功夫,提高申报的成功率。

(朱新远作报告)

会议由科研处处长王宏志主持。他说,国家自然科学基金是资助基础研究和科学前沿探索、培育优秀科研人才和团队的项目,学校对基金申报工作高度重视,课题组、各院系及学校科研管理部门应密切配合,采取措施广泛动员、加强指导、做好服务工作。科研处副处长甘学辉作2018年度国家自然科学基金申请工作报告,分析了2017年度全国及我校基金申请及资助情况,介绍了2018年度我校基金申请工作的进度安排以及基金申报、预算编制中应注意的问题。

本次申报动员大会拉开了我校2018年度国家自然科学基金申报工作的序幕,下一步学校将结合各学院情况进行精准动员,组织校内外专家辅导,提供有针对性的申报指导与服务,提高基金申报质量,通过不懈努力,进一步推动我校国家自然科学基金项目再上新台阶。

视频:   摄影: 撰写:朱媛媛  信息员:彭斐  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:46690   42812   64373   23416   72596   70962   23482   5373   4857   14556   25158   22912   32287   17730   29630   15003   51584   60127   45408   85676