上海市青少年上肢力量干预培训班在校举行

发布时间:2018-01-18发布部门:体育部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月17日至18日,上海市青少年上肢力量干预培训班在我校开班,本次活动由上海市教委体卫艺科处主办,我校体育部承办,上海各区选派了体育教研员和中小学优秀骨干体育教师200余名参加,培训时间为期两天。

校党委副书记、纪委书记金海燕在开班仪式上致辞,代表学校向参加培训班的专家和学员表示热烈的欢迎,并勉励大家将培训班学到的知识切实转化到教学训练工作中去,做到学以致用。上海市教委体卫艺科处黄蜂老师介绍了本次培训班的开班背景,并就学习要求和未来工作做了布置,对我校邀请国内外的相关专家为广大学员搭建高规格的学习交流平台表示感谢。

(与会人员合影)

据培训班项目主管朱江华老师介绍,近年来的体质健康监测数据表明,上海市青少年学生的上肢力量呈逐年下滑的趋势,这引起了学校和社会的高度重视。本次培训班是上海市教委体卫艺科处牵头组织的一次关于青少年上肢力量训练与提高的专项培训,专家团队包括上海体育学院博士生导师、体能训练中心主任高炳宏教授,中国体能协会讲师、伊朗国家级体能教练阿布·赖文达博士,广东省体能协会秘书长韩春远博士,上海市学生体质健康监测中心主任杨漾博士,以及我校体育部体质监测实验室温馨菲博士、攀岩队主教练张辉,我校体育部主任朱江华、体育部大众体育管理研究中心主任曾桂生分别担任培训班项目主管及班主任。本次培训班得到了包括《解放日报》在内的媒体的关注和全程跟踪报道。

视频:   摄影: 撰写:温鑫菲  信息员:赵群  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行

友情链接:81948   45886   22236   11784   36294   92294   13768   12627   26852   9849   25594   19067   68398   33048   20165   44706   94515   71289   91783   27314