以抓铁有痕的决心爬坡过坎 推进人才强校核心战略

发布时间:2018-01-25发布部门:宣传部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

日前,在充分调研、凝聚共识的基础上,学校党委出台2018年1号文件《关于加快人才发展体制机制改革的实施意见》(以下简称《实施意见》),就如何突破人才瓶颈,做好人才储备,为学校发展提供有力人才支撑,做出了顶层设计;接下来必须在理念上、意识上和行动上,以抓铁有痕的决心爬坡过坎,加以推进人才强校核心战略落实。

实现人才强校,要树立“人才是第一资源”的理念。人才资源作为经济社会发展第一资源的特征和作用日益明显,谁能培养和吸引更多优秀人才,谁就能在竞争中占据优势。毋庸讳言,在东华发展的新征程上,人才问题成为制约学校发展的重要瓶颈,领军人才、尖子人才严重不足。东华要建设“双一流”,强校兴校,比任何时候都渴求人才。因此,抓实人才强校核心战略,成为学校发展的关键之举。

实现人才强校,必须确立尊重人才的强烈意识。要做到:真心爱才,全面识才,深入求才,视能用才,海量容才,大胆护才,积极举才。尊重人才,是中华民族的悠久传统。清朝著名的文学家和思想家龚自珍曾经写下这样一首诗:“九州生气恃风雷,万马齐喑究可哀。我劝天公重抖擞,不拘一格降人才。”在那人才匮乏、“万马齐喑”的社会中,龚自珍的诗句像一声惊雷,促人深思。当今,我们更要懂得“知识就是力量,人才就是未来”的硬道理。

实现人才强校,就要广开纳贤之路,广纳天下英才。“天下之治者在人才”,人才兴则事业兴,人才强则事业强。人才是衡量一个国家综合国力的重要指标,也是衡量高校实力的重要指标。没有一支宏大的高素质人才队伍,强校的目标就要落空。当前,我们要结合东华实际,实行更加开放的人才政策,在大力培养校内创新人才的同时,更加积极主动地引进人才特别是高层次人才,热忱欢迎各类优秀人才以各种方式参与东华“双一流”建设。

实现人才强校,归根结底要化为行动、落到实处。要在健全人力资源政策制度上狠下功夫,创新用人机制,完善用人政策,大力吸引、培养、保留、使用好各类人才。真正做到知人善任,发挥好各类人才的智慧。要在团队建设、环境融入和条件支撑等细节方面拿出“绣花”的功夫,把工作做精做实,筑好“巢”引来“凤”。要把“抓人才就是抓发展、出人才就是出绩效”成为各级领导干部的行动自觉,将《实施意见》落地落实落细,打通人才工作“最后一公里”。

“盖有非常之功,必待非常之人”,人是强校兴校最关键的因素,强校的目标呼唤杰出的人才。


视频:   摄影: 撰写:校报评论员 华平  信息员:向娟  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:35755   5692   13999   17441   15901   44233   76884   30003   32688   90574   30467   3392   2788   2852   15471   53862   14348   36144   34885   50467