我校教师参加东华附校2017学年“生涯发展教育项目”研讨

发布时间:2018-01-25发布部门:发展联络处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月22日,大小东华共建特色项目之东华附校“生涯发展教育项目”研讨会在东华附校举行。我校学生就业服务中心主任严军、东华附校校长周卫斌出席会议。来自学生就业服务中心和各学院生涯发展教育项目组的老师、东华附校政教处相关行政负责人及附校家委员会生涯教育专委会代表共同参加会议。研讨会由东华附校副校长张云洁主持。

(会议现场)

东华附校生涯发展教育项目组负责老师、学生就业服务中心生涯教育部主管陈雁从经纬生涯教育项目的背景、总结、展望三个方面进行了专题汇报,总结了项目开展一学年的收获与思考;附校政教处主任栗锐锋以“从经纬教育的角度看东华附校生涯发展教育项目”为题作了精彩发言,提出东华附校“六个结合”的工作思路。

东华大学学生就业服务中心主任严军肯定了该项目的工作,她说,附校把生涯教育的关口前移,为学生开设生涯教育课程,是一种超前的值得提倡的举措。希望把文化自觉、文化自信融进生涯教育,选取中华民族和烙印的故事,成为这个体系中不可或缺的一部分,让附校学子受益。她就构建生涯教育体系提出了四个“一定要”,希望附校将生涯教育打造成沪上典范。周卫斌校长指出,东华大学支持下的生涯教育项目落地到附校之后,不仅让学生尝到了甜头,也促进了家校共育功能的发挥。未来大小东华将携手系统探索该项目,做到项目课程化,教材系列化,为学生打开一条通往幸福的道路。会上,周校长为严军老师颁发“东华附校生涯发展教育项目荣誉导师”聘书。

(周卫斌为严军颁发“东华附校生涯发展教育项目荣誉导师”聘书)

我校与会老师及附校家委员会生涯教育专委会代表纷纷提出自己的见解,并表示愿意为附校的生涯教育课程贡献力量。相信集聚大小东华及家长关爱的生涯教育项目定会开花结果。


视频:   摄影: 撰写:严晨  信息员:孙菁菁  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:41627   23573   39368   1889   45916   16675   28971   68401   29012   27669   76908   5313   39417   15779   14232   45596   1526   15880   35890   45226