东华大学公布“双一流”建设方案

发布时间:2018-01-27发布部门:发展规划处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

今天,东华大学正式公布《东华大学“现代纺织科学与工程”世界一流学科建设方案》。此前,教育部、财政部、国家发展改革委印发《关于公布世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单的通知》,公布世界一流大学和一流学科(简称“双一流”)建设学科名单,东华大学纺织科学与工程学科进入“双一流”建设学科名单。

此次公布的《东华大学“现代纺织科学与工程”世界一流学科建设方案》围绕“双一流”五大建设任务和五大改革任务提出十项具体政策举措,包括指导思想、办学定位、建设目标、发展思路、建设学科及带动作用、五大建设任务、五大改革任务、预期成效、推动建设学科发展的政策举措以及组织保障。方案的主要内容就请通过下面的长图了解一下吧!

习近平总书记指出,高等教育发展水平是一个国家发展水平和发展潜力的重要标志。党中央作出加快建设世界一流大学和一流学科的战略决策,就是要提高我国高等教育发展水平,增强国家核心竞争力。新时代要有新气象,东华大学也要有新作为,“双一流”建设为学校建设和发展提供了又一重要契机,让我们把握机遇,不忘初心,携手共进,攻坚克难,改革创新,以一流学科建设促进学校内涵式发展,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”作出东华人更大的贡献!

方案全文链接:http://xxgk.dhu.edu.cn/eb/5e/c1540a191326/page.htm

视频:   摄影: 撰写:发展规划处  信息员:虞晨洁  编辑:

相关阅读

本月热点排行

友情链接:9889   12491   2594   10057   10999   17836   18839   31765   88356   71991   64928   1087   29883   26637   17441   10570   45387   22542   266   37271