学校举行离退休老同志迎新春报告会
共叙一年成就,展望未来发展

发布时间:2018-02-02发布部门:退管会

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月30日下午,我校离退休老同志迎新春报告会在延安路校区举行,校党委书记朱民、校长蒋昌俊,校党委副书记刘淑慧、崔运花,副校长刘春红、邱高,校退管会第一副主任王以刚等出席。会议由崔运花主持。

(朱民书记在会上致辞)

会上,朱民书记致辞,向一直以来关心支持学校发展的老领导、老同志表示崇高的敬意和衷心的感谢,并致以诚挚的问候和新春的祝福。朱民说,2017年对中国高等教育和东华大学都是不平凡的一年,学校深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国高校思政工作会议精神,紧紧围绕“立德树人”根本任务,不断提升扎根中国大地办社会主义大学的能力,各项事业取得了新进展。过去一年,学校接受教育部党组巡视,认真做好巡视整改工作;纺织科学与工程入选国家一流学科,学校迈入国家一流学科建设的高校行列;抓住学位点增列契机,学位点分布得到进一步优化,学科建设基础得到夯实,更快更好地构建“一体两翼”的学科特色新格局;学校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新、国际交流与合作等方面取得了新进展。朱民指出,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年、改革开放40周年,也是“十三五”承上启下的关键年,学校站在建设中国特色“双一流”、实现高等教育内涵式发展新征程的新起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新时代、勇担新使命、做出新作为。全校上下要坚定追求卓越的价值取向,为学校办学质量的全面提升做出更大努力,为全面实现有特色高水平大学奋斗目标做出新的更大贡献。朱民还表示,学校将继续发扬尊重和爱护老同志的好传统,希望老同志们一如既往地关心支持学校工作,为学校发展多提宝贵意见和建议。

 (蒋昌俊校长做学校工作报告)

蒋昌俊校长做2017年学校工作报告。报告指出,2017年,学校认真学习、深刻领会党的十九大精神,继续全面贯彻落实党的十八大以来历次全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思政工作会议精神,以“双一流”建设和巡视整改任务落实为契机,全面推进“十三五”规划的落实,按照“12345”内涵建设和“12211”外延拓展思路,集全校之力完成了几件大事。蒋昌俊着重汇报了一年来学校工作的重大进展:一是以学科为龙头,开展学位点增列,入选“双一流”建设高校,纺织科学与工程入选国家一流学科,新增1个专业学位博士点、3个一级学科博士点。二是以平台建设为抓手,汇聚校内外力量,启动3个校内创新平台建设(纺织科技创新中心、先进低维材料中心、国际时尚科创中心),筹建两大功能型平台(超纤维产业研发与转型功能型平台、碳纤维复合材料功能型平台),建设两大园区(环东华时尚创意产业集聚区、环大学城科技创新园区)和纺织行业特色专业领域发展研究中心。三是科教融合取得新进展,首获国家科技进步一等奖,实现获奖等级的历史性突破,再获5项国家重点研发计划(其中1项为非牵头单位)。四是建章立制,完善现代大学治理体系,以教育部巡视整改和内部控制建设为契机,修订规章制度;以破瓶颈为核心,完善人事管理体系。五是开放办学,弘扬特色校园文化,提升学校声誉,在中英人文交流、增强文化自信和足球特色教育等方面取得了具有显示度的成果。此外,蒋昌俊校长简单介绍了一年来学校在学科建设、人才培养、科学研究、队伍建设、交流合作、办学条件、学校治理等方面的实践和探索。蒋昌俊最后强调,2018年,学校要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,在“全面建设社会主义现代化国家新征程”中,坚持立德树人,对接和服务好国家战略,深入推进产教融合、军民融合,产出一流成果,努力开创一流学科建设的新时代,为实现“国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学”的目标而不懈奋斗。

(报告会现场)

党办、校办、老干部办、退管会等相关部门负责人及300余名离退休老同志参加报告会。

视频:   摄影: 王宇撰写:孙庆华  信息员:孙庆华  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:13465   67424   9583   49162   22219   9665   15782   16873   30074   15146   42533   86461   16988   14489   91621   48751   16601   94466   15   34348