我校与上海城市规划设计研究院对接交流 研讨推进松江大学城双创集聚区建设

发布时间:2018-02-05发布部门:科研处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

1月30日,我校与上海市规划设计研究院在松江校区进行对接交流,研讨推进松江大学城双创集聚区建设。科研处、发展规划处、基建后勤处、就业办、先进低维材料中心、纤维材料改性重点实验室、民用航空复合材料东华大学协同创新中心、东华镜月资产经营有限公司等部门参加座谈交流。科研处处长王宏志主持会议。

对接双方分别介绍了“松江大学城双创集聚区”发展策划暨相关规划情况及东华大学校园空间建设发展、学校专业发展、产学研发展和学生就业、自主创新创业等情况,就建设相关内容开展深入细致的交流研讨。

松江大学城双创集聚区是松江区G60科创走廊“一廊九区”中重要的功能区块,通过深入交流,与会双方达成共识,将在松江大学城10平方公里双创集聚区规划设计方案中,通过战略设计与策划,明确功能引领、设计定位。结合松江区产业、政策优势与东华大学在纺织、材料、设计等学科领域的研发、人才优势,将双创集聚区建设为全球纤维材料等研发中心集聚地,成为世界纤维研发智库,带动松江相关产业集群;将松江双创集聚区打造成国内外知名研发基地、创新型企业培育成长孵化基地、战略性新兴产业科技成果转化基地、优秀创新创业人才培养基地;将双创集聚区广富林路区域与东华大学校园联结,拓展产学研合作空间,推进校城融合。

会后,双方共同参观了民用航空复合材料东华大学协同创新中心。

视频:   摄影: 撰写:谢旭红  信息员:彭斐  编辑:向娟

相关阅读

本月热点排行

友情链接:70649   35487   89146   42771   5041   35463   18343   5529   41021   25353   3835   13957   39011   50368   49969   52067   34213   6665   89821   19434