我校连续四年组织开展寒假招生宣传社会实践活动

发布时间:2018-02-14发布部门:团委

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

今年寒假,为鼓励广大团员青年积极投身社会实践活动,充分发挥自身优势,东华大学组织开展了“母校情,东华缘”寒假招生宣传社会实践活动,共吸引272支团队合计760余名同学报名参加,活动范围遍及全国29个省份、直辖市,规模为历年之最。该活动由校团委和校招生办公室共同举办,今年已经是第四个年头,旨在定向招募我校在读学生参与招生宣传志愿服务,利用寒假返回家乡,以多种形式分享我校鲜明的办学特色、优质的培养模式和丰富的大学生活等。

(东华学子开展寒假招生宣传社会实践)

对于此次宣传实践活动,每个参与的团队都热情高涨、精心准备,细节之处体现出东华学子对于母校的深切感情。来自上海的“nsl”宣讲团,经过努力争取,获得了在周浦中学年级大会上宣传东华大学的机会。队员路诗越同学表示,面对500多名高三学生,成员们充满热情,将东华“前世今生”的办学历程与“双一流”的学科优势全方位地呈现给同学们,让他们近距离感受“学在东华、爱在东华、成就在东华”。来自上海的邓翊雯同学则表示:“重新踏入母校,与学弟学妹们分享大学里的所学所感所悟,我感到十分自豪!”生源地为辽宁省的朱柄丞同学,利用自己的日语专业特长,在宣讲中结合日语,幽默地介绍了东华的发展变化与办学特色,让宣讲过程妙趣横生,收获台下阵阵掌声。

(东华学子开展寒假招生宣传社会实践)

东苗见面,一番寒暄,

华夏子弟,两滴热泪,

大言梦想,三尺讲台,

学子赴考,四卷书籍,

欢聚电教,五感交集,

迎来师长,几番感慨,

你们记住,风里雨里,东华等你!

这是来自于另一支实践团队“东苗汇”的一封藏头信,展现了如火如荼的宣讲场景,将每句首字连起来,一句“东华大学欢迎你”,体现了成员们对学弟学妹们最想说的话语。

据悉,招生宣传社会实践活动将贯穿整个寒假,校团委将依托大学生社会实践平台,主动协同校院核心育人工作,不断丰富内容和拓展形式,不断完善机制、提升成效,充分发挥实践育人在高校思想政治工作中的重要作用。

 

视频:   摄影: 团委社会实践部供图撰写:穆莉、杨蓉、沈洁  信息员:董晓光  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:2430   42215   75245   35470   31520   6464   67484   28660   4674   60834   79716   15455   6718   34740   8899   22593   48354   47351   22282   37830