东华迎新春师生联欢会举行 600余名师生喜迎狗年新春

发布时间:2018-02-10发布部门:学生处(研究生)工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

金鸡辞岁去,玉犬迎春来。2月9日农历腊月二十四,我校延安路校区东华食府张灯结彩、欢歌如潮。上海市教卫工作党委副书记成旦红,校党委书记朱民,校党委副书记、纪委书记金海燕,副校长卿凤翎,上海市教委学生处处长郑益慧与600多名留校师生一起欢度新年。各机关部处、院系负责人及教师代表一同参加联欢。

 (上海市教卫工作党委副书记成旦红致辞)

成旦红代表上海市教卫工作党委、上海市教委向东华师生致以新春祝福。他对东华大学在过去一年中取得的成绩表示肯定,同时祝贺学校跻身“双一流”建设高校,社会影响力和国际影响力不断提升。他表示,市教卫工作党委、市教委将一如既往地关心和支持东华,祝愿东华大学前程锦绣,东华师生工作顺利,学习进步,身体健康,阖家幸福。

 (校党委书记朱民作新年致辞)

朱民代表学校为师生送上新春祝福,感谢大家在过去一年里为学校发展所做出的贡献。朱民表示,学校所取得的成绩都是全体师生、教职员工奋斗和努力的结果,过去一年,学校认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,迈入国家一流学科建设的高校行列,新增1个专业学位博士点和3个一级学科博士点,各项事业都取得很大进展。朱民还表示,2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,新时代要有新气象,更要有新作为,希望大家为东华大学更加灿烂辉煌的明天而奋斗。最后,朱民祝愿师生过一个温暖祥和的新年,希望同学们学业有成,身体健康,新春快乐。

(成旦红和朱民为家庭经济困难学生送去新年慰问金)

 (迎新春师生联欢会现场精彩文艺节目)

 (迎新春师生联欢会现场精彩文艺节目)

东华大学团委、学生联合会、学生艺术团和“小甜橙”志愿者服务队自编自导自演的文艺节目把联欢会的现场氛围推向高潮。学校还为每位留校同学准备了贺岁礼包,并特意为家庭经济困难学生送去了新年慰问金。“感谢学校为我们留校同学精心准备的年夜饭,让我们每个人内心倍感温暖。”信息学院研究生蒋益敏如是说。服装学院姚娇娇同学谈起留校过春节的感受,兴奋地说“早早就领到年夜饭券,惊喜的发现还可以领一份新年大礼包,非常感谢学校每年为我们举办这么暖心的活动,大爱东华。”

据悉,为了让留校同学过上一个温暖吉祥的春节,学校开展了冬季送温暖系列活动,为350名家庭经济困难学生发放价值2.7万元的棉衣、棉被等新年物资,为158位同学发放了13.8万余元的冬令补贴,为400名家庭经济困难学生发放10.08万元探亲路费补贴,组织召开10余场“迎新年送温暖”师生面对面座谈会,向200余位学子转达学校对家庭经济困难学生的关怀。学校还通过易班、微信等网络平台提醒留校学生注意安全、防寒保暖,过一个平安吉祥的新年。



视频:   摄影: 夏正德、朱一超、沈铸仁撰写:叶磊、朱一超  信息员:刘余勤  编辑:朱一超

相关阅读

本月热点排行

友情链接:72211   61483   97698   54292   38689   35784   18281   46102   23151   62081   8744   5022   20937   5041   36231   28971   56383   5080   26619   11192