第五届“日本语言文化研究”学术研究会在校举行

发布时间:2018-03-06发布部门:外语学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月3日,第五届“日本语言文化研究”学术研究会在我校延安路校区召开。本次学术研究会由东华大学外语学院、名古屋大学研究生院人文学研究科以及上海外国语大学日本文化经济学院联合主办。名古屋大学人文学研究科科長佐久間淳一教授、名古屋外国语大学国际交流研究科科长福田真人教授、上海外国语大学日本文化经济学院许慈恵教授、我校外语学院党委书记林嵘、外语学院院长赵晓临教授出席会议。

来自两国三校的十七位日本语言文化研究者出席会议,并就相关研究成果作精彩演讲。会上,佐久間淳一教授做了题为“从世界语言看日语类型”的演讲。分会场上,各位学者从语言、文化、文学、历史、社会、外语教学、翻译等方面分享了各自的学术和教学研究成果。其间,现场听众提出问题并交流感想,演讲者对听众提出的问题给予了详细解答,其中不乏精彩而独到的见解,现场气氛十分活跃。

据悉,我校外语学院与名古屋大学国际言语文化研究科于2014年签署两部门间“学术交流协议书”,双方一直保持着紧密友好的联系。去年名古屋大学新的人文学研究科成立后,与我校立即重新签署双方合作协议。此次学术研讨会是新的人文学研究科成立后的第一次会议,象征着两部门友好交流新的开始。

(第五届“日本语言文化研究”学术研究会合影)

 

视频:   摄影: 撰写:王蕾 杨洋  信息员:李明丽  编辑:吴彦

相关阅读

本月热点排行

友情链接:48780   1309   60704   27593   8744   32458   5041   26676   29692   1925   47048   80400   50479   79849   9475   14584   35894   49294   27418   38862