我校青年教师刘灿明再次在中国国际时装周发布作品

发布时间:2018-04-02发布部门:服装与艺术设计学院

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月30日,中国国际时装周刘灿明“CM.Loose”2018/2019秋冬时装发布会在北京751D·PARK第一车间举行。刘灿明曾多次在中国国际时装周发布时装设计作品。

(发布会现场)

刘灿明此次在中国国际时装周发布的“CM.Loose”2018/2019秋冬系列,主题为“逐异”,分为三个方面进行解读:“逐离”意即对世俗观念的抛弃;“逐渐”指对新鲜事物的尝试;“追逐”表示对未来不确定的研究。通过对经典格型的改造和重新组合,以及对既往服装结构的破坏与解构,达到形式上的矛盾与统一,情感的纠葛与释放,以及内容的复古与时尚。此次发布会,刘灿明的博士生导师、国宝级艺术大师韩美林携夫人周建萍女士也亲临现场,为刘灿明助阵并检阅学生的学习成果,中国服装设计师协会张庆辉主席也到现场观看了此次发布会,发布会赢得了大家的一致好评。

 

 

 

(刘灿明作品)

刘灿明现为我校服装与艺术设计学院副教授,中国十佳时装设计师。作为我校助力“天宫二号”“神舟十一号”航天员在轨系列化服装设计团队的骨干成员,刘灿明积极探索产学研用的深度融合,时尚与科技、设计与工程等学科之间的协同创新。作为服装设计中学院派与市场派有机结合的优秀代表性设计师,刘灿明曾在国内外时装周驰骋多年,取得了丰硕成果,从米兰留学归国后创立了CM.Loose女装品牌,从国际化视角来诠释东方美学。在东华大学服装与艺术设计学院执教至今,不仅培养了许多目前活跃在国际舞台的年轻设计师,而且不断进行自我修炼,当好学生的表率。其作品追求内敛而充满张力,经典时尚,富有艺术性并兼融大众审美,引领时尚而又接地气,特色鲜明且耐人寻味。

视频:   摄影: 大郑撰写:张芸  信息员:张芸  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:22519   44436   16373   1626   67355   57960   49063   32823   4104   31673   94249   96074   59292   7408   45931   17947   21056   39225   38782   9044