科研处组织召开2017年度人文社科基地评估答辩会

发布时间:2018-04-03发布部门:科研处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

3月30日,我校在2017年度人文社科基地评估答辩会在松江校区举行,科研处处长王宏志,上海市语文学会会长胡范铸教授,上海工程技术大学艺术学院院长高瞻教授,上海财经大学国家社科重大项目首席专家汪伟教授,我校人文学院秦德君教授作为评审专家参加评估答辩会。我校各级各类人文社科基地参加评审答辩。会议由科研处副处长李凌燕主持。

参与本次评估答辩的有上海市人民政府发展研究中心在我校设立的“城市创意经济与创新服务”研究基地,中共中央编译局“马克思主义理论与当代实践”研究基地,东华大学时尚文化与传播研究中心,东华大学莎士比亚研究所,以及科学技术与哲学研究基地等9个校级人文社科类培育基地。13家基地分别汇报了2017年度在制度建设、学术交流、科学研究等方面取得的成绩。专家们在查阅基地年度报告、现场听取汇报的基础上,肯定了基地建设取得的成果,同时,也指出了基地在经费使用、成果署名、人员构成、方向凝练等方面存在的问题。专家指出,人文社科类基地要出有显示度的成果及推动可持续发展,需从几个方面着力,一是要突出东华特色,避免同质化建设,要通过不断凝练方向搭建跨学科交叉平台;二是要对接社会需求,聚焦重大问题,注重思想引领,逐步提升社会影响力;三是要重视队伍建设,要通过传、帮、带帮助青年教师不断成长,提高基地研究实力。

据悉,今年是科研处首次组织不同层级、不同类别的人文社科基地同时进行答辩交流。本次考核除专家评分外,还设置了基地负责人互评,王宏志会上表示,考核也是一个交流的过程,期望通过考核交流,促进基地规范化管理,引导基地产出更多更好的成果。

视频:   摄影: 撰写:杨桃莲  信息员:彭斐  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:72597   22400   15460   2687   70929   68187   17977   26151   49637   91680   56240   45901   66320   15851   42281   46734   6699   8339   75212   60873