学校组织观看2018年全国大学生征兵工作网络视频会议
召开2018年征兵工作动员会

发布时间:2018-04-03发布部门:武装部·保卫处

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月3日,教育部、军委国防动员部在北京联合召开全国大学生征兵工作网络视频会议,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记给南开大学新入伍大学生重要回信精神,总结十年来大学生征兵工作的成绩和经验,对今年大学生征兵工作进行动员部署,推进大学生征兵工作稳中求进、提质增效,确保高标准高质量完成年度大学生兵员征集任务。军委国防动员部副部长牟明滨、教育部孙尧副部长出席会议并讲话。

会议指出,要学深悟透习近平总书记给南开大学新入伍大学生的回信精神,进一步增强做好新时代大学生征兵工作的坚定性和自觉性。做好大学生征兵工作是政治要求,是一项长期持续的任务,要准确领会和把握总书记对青年学生坚定理想信念、参军入伍成长成才的殷切期望,准确领会和把握总书记对高等学校对接国家发展的需求、全面深化高等教育改革的使命要求,准确领会和把握做好大学生征兵工作对落实军民融合发展战略、建设世界一流军队的重大意义。会议强调,要充分认识大学生征兵工作十年来取得的历史性成就,明确新时代大学生征兵工作的使命和任务,进一步深化对大学生征兵工作的认识,主动提高政治站位,着力构建更加成熟、完善的新时代大学生征兵工作的制度体系,切实把爱国主义教育、理想信念教育、国防教育切实贯穿于人才培养的全过程、各环节,让参军报国、服务奉献成为大学生的自觉行动和光荣选择。把大学生参军这件利国家、利军队、利教育、利学生的好事办好,引导更多大学生到部队实现人生价值,努力开拓新时代大学生征兵工作的新局面,努力推动大学生征兵工作整体质量在新时代再上新台阶。

校党委副书记、纪委书记金海燕及学校征兵领导小组成员、学院党委副书记、学院征兵工作负责老师、兄弟院校征兵负责老师等参加了在我校松江校区分会场会议。视频会后,学校立即召开2018年征兵工作动员会。金海燕在会上就我校做好2018年征兵工作提出了具体要求。各部门、各学院要高度重视、全面配合,积极推进大学生应征入伍工作,各学院要积极做好学生征兵宣传、政审工作,做好大学生入伍的征集工作,按计划完成今年的征兵任务。学生处处长廖丽金表示,征兵工作是一项政治任务,也是学校开展思想政治教育优良契机,做好征兵工作是责无旁贷的责任,要在思想上高度重视,在行动上扎扎实实落实。动员会由武装部部长阎林平主持。

据了解,今年的大学生征兵工作将围绕“两增长、一提高、一优化”的目标任务展开,即大学生报名人数和征集人数“双增长”,征集人数占总量比例较去年进一步提高,征集院校类别和学历层次结构更加优化。在现有征集数质量基础上,加大大学毕业生、本科生和“双一流”等重点高校学生征集力度,为建设世界一流军队输送大批一流兵员。

视频:   摄影: 王宇撰写:施春红  信息员:柳蓓丽  编辑:段然

相关阅读

本月热点排行

友情链接:7327   46581   12275   168   33219   37070   48409   70942   5080   74319   28816   47474   26319   36463   82760   22329   36605   13302   18657   28699