关于推荐2018年“为人、为师、为学”宣传典型的通知

发布时间:2018-04-09发布部门:党委宣传部、党委教师工作部

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

各二级单位党组织:

近日,接上海市教卫工作党委通知,为深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,广泛宣传和展现新时代教师牢记使命、不忘初衷、爱岗敬业、教书育人、改革创新、服务社会的精神风尚,发掘上海教师先进典型,讲好“为人、为师、为学”的精彩故事,激励广大教师争做“四有”好教师,履行立德树人的崇高使命,倡导全社会尊师重教,使教师成为受人尊重、让人羡慕的职业,上海市教卫工作党委、上海市教委决定在全市教育系统开展“为人、为师、为学”宣传典型推荐活动。现将有关推荐事项通知如下:

一、推荐要求

深入挖掘一批在本市教育岗位上认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行全员全方位全过程育人,具有理想信念、道德情操、扎实学识与仁爱之心的“四有”好教师的典型,生动体现新时代教师的精神风貌。推荐的典型注重以下三个方面:

1.对党忠诚,引领师风。推荐的典型要着力体现上海广大教职员工忠诚于党和人民的教育事业,带头践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。

2.爱岗敬业,创新育人。推荐的典型要自觉提升专业素质能力,潜心钻研,终身学习,善于创新,并坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

3.以文化人,乐于奉献。推荐的典型要注重弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化,以文化人,以文育人,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。注重教学与科研成果的社会性转化,主动对接国家和上海发展需求,积极奉献社会。

推荐的典型要重在基层,重点发掘普通教职员工身上的闪光点,以“为人、为师、为学”为主题,坚持真人、真事、真情的原则,用典型人物扎根基层的感人事迹诠释师德内涵,在细微处显师德,于日常中扬师风。

二、推荐办法

1.推荐名额

各二级单位党组织可推荐1-2名典型,推荐对象为个人或团队。

2.提交方式

推荐表(见附件)、相关事迹材料(照片、视频、详细事迹介绍等)电子版请于4月13日(星期五)前发送至邮箱wmbdhu@163.com,请注明邮件主题“为人、为师、为学”。

联系人:李佳耀、骆祎岚、朱一超

电话:67792170、67792679、67792127

2018年“为人、为师、为学”宣传典型推荐表.doc


党委宣传部

党委教师工作部

2018年4月9日


视频:   摄影: 撰写:朱一超  信息员:朱一超  编辑:王洁洋

相关阅读

本月热点排行

友情链接:38001   50419   40328   38076   23951   7854   37865   26680   44918   37728   58477   36276   15566   35490   24363   43854   91789   87156   18874   34103