北京服装学院党委书记马胜杰一行来校交流调研

发布时间:2018-04-12发布部门:党办

主题:   主讲人:   地点:   时间:   组织单位:   

4月11日,北京服装学院党委书记马胜杰一行到访我校,就学校规划和改革发展进行交流调研。校党委书记朱民会见了马胜杰一行并主持座谈会,副校长舒慧生出席调研活动,党委办公室、教务处、国际合作处和服装与艺术设计学院等相关负责人与会。

(朱民致欢迎辞)

会上,朱民对马胜杰一行来访表示欢迎,介绍了学校近年来的发展情况。他谈到,近年来学校紧紧围绕国家重大发展战略,服务上海国际化大都市和卓越的全球城市建设需求,坚持内涵式发展和特色办学,以学科建设为龙头、以队伍建设为抓手,着力打造“一体两翼”优势特色学科新格局,积极推进“双一流“建设,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面取得了显著成绩。朱民表示,北京服装学院与我校有着相似的行业背景,两校长期以来保持着良好的交流与合作,希望进一步加强联系和交流,在加快实现高等教育内涵式发展过程中取得更大突破。

马胜杰对我校的热情接待表示感谢,对我校近年来所取得的建设成就给予高度评价,他介绍了北京服装学院的基本情况和此次调研的目的,希望两校今后进一步增强在相关领域的交流与合作。

(交流调研会现场)

舒慧生结合学校规划与改革发展,介绍了我校 “双一流”建设、上海高峰高原学科建设、借力学位点申报优化学科布局建设、科技成果获奖、国家重点研发计划申报等方面取得的重要进展。

马胜杰一行参观了上海纺织服饰博物馆,馆长卞向阳对博物馆的功能定位、馆内藏品和东华纺织成果特色做了详细介绍。

视频:   摄影: 李盈颉撰写:吴娅琳  信息员:孙庆华  编辑:孙庆华

相关阅读

本月热点排行

友情链接:12767   6206   19682   31328   82704   52332   10755   6833   20079   47989   37296   32563   45853   34776   3313   28894   20732   25164   16343   4903